📷图片故事020▁▂号称“永不沉没”的泰坦尼克号,1912年4月14日撞上冰山而沉没▂▁

📷图片有故事,每日来奉上☀️

⏭️

“泰坦尼克号”在1912年4月的处女航撞上冰山而沉没
泰坦尼克号,于南安普敦港出发时,摄于 1912 年 4 月 10 日(图片:维基百科)

打捞泰坦尼克号
“泰坦尼克号”是20世纪初全球最大的邮轮,号称“永不沉没之船”,却在1912年4月的处女航撞上冰山而沉没,造成1500多人遇难

⏭️


1912年4月11日下午1点55分,“泰坦尼克”号最后一次起锚,离开爱尔兰科夫市。

⏭️

泰坦尼克号 残骸
“泰坦尼克号”与冰山相撞后,沉至纽芬兰南部海域3900多米深处。图为沉没的船首。

⏭️

电影《泰坦尼克号》男女主角
电影《泰坦尼克号》男女主角合影

⏭️

泰坦尼克号幸存者
米莉维娜·迪恩(1912-2009)是最年轻的幸存者。当时,她登上“泰坦尼克号”时只有9周大。【1994年拍摄】

“永不沉没”的泰坦尼克号

⏭️


这三只小狗是在泰坦尼克号上神奇的活下来的坚强小狗。


⏭️

绝版照片真实还原 泰坦尼克号沉没前场景

绝版照片真实还原泰坦尼克号沉没前场景

在泰坦尼克号沉没一百年之际,美国时代周刊公布一组照片,真实地还原了一百年前“泰坦尼克”号沉没前的场景。这些照片由业余摄影师弗朗西斯-布朗拍摄。他曾经乘坐“泰坦尼克”号从英格兰的南安普敦旅行到爱尔兰的科夫市。

在幸运逃脱那场灾难后,布朗一生都对“泰坦尼克”号念念不忘。

布朗拍摄了1000多张都是关于“泰坦尼克”号的。唐纳尔整理了这些照片,并出版了一本名为《布朗神父的“泰坦尼克”号影集》

⏭️


1912年,“泰坦尼克”号上的健身房

⏭️


图为1912年4月12日,道格-斯皮顿在甲板上玩耍

这些照片还曾经被当作电影《泰坦尼克号》场景设计的参考素材,其中包括船上各种生活细节,如充分利用的健身房、玩耍的孩子、甲板上往来移动的乘客以及巨大的船体本身等。


⏭️

精彩推荐❗ ❗
左首是简叔本人,右首是简叔的创业合伙人,中间是来访的区块链大牛,【👇👇👇下面的链接可以看到更多简叔本人的图片👇👇👇】

『📷每日图片故事』的历史文章:👇👇👇

想看往期的📷每日图片故事-连载吗?动动小手点进去订阅吧👈👈👈

▁▂▃感谢你细心看到最后哦......欲要看究竟,处处细留心——宋帆▃▂▁
▁▂▃日更第71天,是为念!▃▂▁

-- End --

推荐阅读更多精彩内容