📷图片故事002【🌊水陆小能手,一起走进水獭的世界】

📷图片有故事,每日来奉上☀️
1️⃣ 黄石国家公园内的北美水獭🌊,🏳️‍🌈美国怀俄明州
黄石国家公园内的北美水獭,美国怀俄明州 © mlharing/istock/Getty Images

北美水獭在陆地的奔跑速度可达30千米/小时。
并且当需要快速逃生时,甚至可以滑过雪和冰。它们是天生的游泳家,厚厚的皮毛和长锥形身体帮助它们滑过水,推动它们的短腿和网状的脚。冬天会在结冰的湖面下看到它们的身影,不远处的冰洞也可以看到它们探出小脑袋大口的呼吸


2️⃣毛鼻水獭--最濒危的水獭
毛鼻水獭--最濒危的水獭

毛鼻水獭生活在东南亚地区,是世界最濒危的物种之一。毛鼻水獭的名字主要来自于其鼻尖的毛发,主要为棕色皮毛。毛鼻水獭栖息在内陆溪流的沼泽森林或沿海地区。昼伏夜出,狩猎时多单独活动,或是组成2-4只联合打猎,以鱼类、螃蟹、水禽、水蛇、青蛙、老鼠为食物。


3️⃣海獭--动物界的潜水家
海獭--动物界的潜水家

海獭属于海洋哺乳动物中最小的一个种类,是食肉目动物中最适应海中生活的物种。它很少在陆地或冰上觅食,大半的时间都待在水里,连生产与育幼也都在水中进行。大部分时间里,海獭不是仰躺着浮在水面上,就是潜入海床觅食,当它们待在海面时,几乎一直在整理毛皮,保持它的清洁与防水性。以擅于使用工具进食而著名。


4️⃣ 还有哪些水獭啊?

悠然闲适 水陆皆栖
  • 1
    巨獭
    巨獭是一种水栖食肉哺乳类,原产于南美,时下已经濒临灭绝。在南美秘鲁、巴西交界处亚马逊流域,生长着一种奇特动物,名为“巨獭”!如此巨怪非但不畏惧美洲豹等凶猛灵活的食肉类动物,而且是捕猎河鱼的高手!巨獭特别善于用“大脑”的功能,作战中的谋策机智,战略战术不亚于《孙子兵法》 ,其技不亚于现代人类!

--

  • 2
    江獭
    江獭与水獭的外形颇相似,个体一般比中华水獭稍大,体重可达十多公斤。头大,耳短小而圆。江獭以晚间活动为主,没有固定住所,黄昏即出,清晨后找地方藏身。但在天气骤变时,日间也有成群江獭出没,表现不安,并发出尖长的呼叫声。主要生活于江河附近,也栖居在沿海地区的海边石隙和岩洞中。

--

  • 3
    亚洲小爪水獭
    亚洲小爪水獭,是世界上最小的水獭品种,体长仅半米左右,身上的毛呈暗棕色,四肢短小。小爪水獭主食无脊椎动物,有时也吃鱼。在中国的一些地方有“水鬼”、“水怪”的传说,实际上多数是小爪水獭。小爪水獭数量稀少,现已成为水域水质的指示动物,能否在水域中找到它们,是评价水质优劣的最佳方法之一。

--

  • 4
    长尾水獭
    长尾水獭栖息在不同的河流环境,包括落叶林及常绿森林、大草原等。它们似乎较喜欢清澈的河流,较少在污浊的下游出现。它们是独居的动物,主要吃鱼类及甲壳类。长尾水獭主要分布在中美洲、南美洲及特立尼达。



『📷每日图片故事』的历史文章:👈👈👈


【版权声明】:本文中的引用已经给出原文链接,这可以为你带去阅读量。如有侵犯权益的地方可简信告知
----------------------------------------------------------------
感谢你细心看到最后哦...【欲要看究竟,处处细留心 ——宋帆】
日更的第25天,是为念!

-- End --

推荐阅读更多精彩内容