📷图片故事017▁▂长在建筑里面的树,塔布笼寺树▂▁

📷图片有故事,每日来奉上☀️

⏭️

长在建筑里面的树,塔布笼寺树🌳

长在建筑里面的树,塔布笼寺树

塔布笼寺树是柬埔寨塔布笼寺的遗址中长出来的树,由一大一小两棵树缠绕在一起生长。其中较大的树是丝绵树,另一棵较小的是无花果树。

2010年5月1日世博会开园首日,柬埔寨馆内复制的塔布笼寺树成为中国游客留影最多的场景

塔布笼寺那棵长在建筑中间的大树因为美国电影“古墓丽影”而被中国人所熟知。


⏭️

阳光透过“塔布笼寺树”,照射在雕像上☀️

阳光透过塔布笼寺树,照射在雕像上

塔布笼寺
古老的石墙与回廊早已被树根穿透,古寺只得在大树的根部苟延残喘,坚持着不被压垮。

树根的盘绕与古寺的坚持成为一种鲜明的对比。现在的塔布笼寺依然被压在树根下,坚守着世纪之迷,

由于树根与寺庙紧密地结合在了一起,人们对文物的保护也无从下手,无法想出既不让古树枯萎,也不让古寺受损的方法,也只能眼看着两者更深地结合

塔布笼寺的精美佛像

⏭️

电影《古墓丽影》中的“塔布茏寺树”🎬

电影《古墓丽影》中的“塔布茏寺树”

塔布笼寺(TaProhm)---电影《古墓丽影》的外景地


⏭️

树则是自然界最完美描绘时间的载体⌛


“从某种意义上说,树是这个星球上最神奇的古迹,以生命的形态记录着几世纪的变迁。胶片凝固的是几十分之一秒的时间片段,树则是自然界最完美描绘时间的载体。”


⏭️

女摄影师花了14年时间❤️,拍遍了全球最古老的树📷

女摄影师花了14年时间❤️,拍遍了全球最古老的树

她花了14年时间,拍遍了全球最古老的树 4000多岁了

美国女摄影师 Beth Moon (月亮女神...)

为了留下那些即将逝去的影像,

花了14年时间

跑遍全球拍下了世界上最古老的树

--

Beth Moon 说:“站在地球上最大的活化石面前,我感到拍摄这些具有象征意义的树会产生巨大的意义,尤其是在这个时代,人类正在积极地探索如何解决环境问题并更好地生活。”

--

2014年,Beth Moon 从她 选择了60张照片集结成画册《Ancient Trees: Portraits Of Time》(古树:时间的肖像),我们今天看的照片就是来自她的这本画册。


精彩推荐❗ ❗
左首是简叔本人,右首是简叔的创业合伙人,中间是来访的区块链大牛,【👇👇👇下面的链接可以看到更多简叔本人的图片👇👇👇】

『📷每日图片故事』的历史文章:👇👇👇

想看往期的📷每日图片故事-连载吗?动动小手点进去订阅吧👈👈👈

▁▂▃感谢你细心看到最后哦......欲要看究竟,处处细留心——宋帆▃▂▁
▁▂▃日更第61天,是为念!▃▂▁

-- End --

推荐阅读更多精彩内容