史诗巨制《权力的游戏》系列剧评专栏目录

96
晶姐札记 Fb2d6892 b656 467f b4c9 bb9cda47cf92
0.2 2017.07.02 10:31* 字数 850

《权力的游戏》这部剧是HBO出品的史诗奇幻巨作,现已播出七季,改编自美国作家乔治·马丁的奇幻小说《冰与火之歌》系列。看完一遍之后重新再看的时候发现很多之前遗漏的细节,很多细节其实都是在为之后的情节做铺垫。

说说我的更文计划吧,打算弄个专栏打算分三个部分进行,第一部分就是分集梳理一下前六季剧情,说说遗忘掉的部分细节以及谈谈感受,算不上是多好的剧评也就是个观后感吧,第二部分就是在此基础上升华,结合原著,主要介绍一下涉及到的各个家族以及相关背景。第三部分相当于人物小传吧,具体分析几个主要人物。

总之,写这部剧的剧评是一个庞大的工程,希望这个连载系列各位能够喜欢。部分文章标题S代表的是季(series或者season的缩写),E代表的是集(episode的缩写)。

分集评述:

《权力的游戏》S01E01-02:凛冬将至,游戏开启

《权力的游戏》S01E03-E07:种性强韧

《权力的游戏》S01E08-E10:卑微的活着还是高尚的死去?


《权力的游戏》S07E01:Shall we begin?

《权力的游戏》S07E02:风暴降生

种其因者,须食其果——《权力的游戏》S07E03

那一刻,他是真正的骑士:可悲的像个傻瓜,却骄傲的如同战神——《权力的游戏》S07E04

《权力的游戏》S07E04:龙妈和雪诺在石洞里看到的那个壁画到底有何玄机?

《权力的游戏》S07E05:那些小秘密,终有一日会被揭开

不要惹山姆生气,否则他会顺走你的宝贝——《权力的游戏》S07E05

《权力的游戏》之捉鬼小分队:那些恩怨纠葛的往事

《权力的游戏》第七季第六集解析:夜王擒龙,内外交困

《权力的游戏》第七季终集解析:魔龙与奔狼



原著背景:

《权力的游戏》你必须知道的,关于第一季开篇前发生的那些事儿

《权力的游戏》家族概况&片头解析

《权力的游戏》:多少人因为他们的爱情命丧黄泉?

《权力的游戏:征服与叛乱》:等待权游的日子里,不妨看看这部动画版的前传


人物分析:

琼恩·雪诺|心悦君兮君不知

奈德:权力于我如浮云,我只为荣誉而生

《权力的游戏》指头叔培提尔·贝里席大事记:七国第一权谋家是如何炼成的?

《权力的游戏》指头叔培提尔·贝里席:出身寒门是他的原罪?


我的公众号|豆瓣|知乎|微博:晶姐札记

更多文章请点击:公众号【晶姐札记】文章目录

《权力的游戏》札记
《权力的游戏》札记
9.8万字 · 1.6万阅读 · 47人关注
剧情、背景及人物
Web note ad 1