《简书体育周刊170813丨错误的规则?》

这个伟大的世界永远旋转,不断地改变陈规。——丁尼生

当错误的规则出现在眼前,当规则不在是公平!那么我就该打破,打破这陈规,打破这错规。

图片发自简书App

ABBA点球大战:先罚还是慢罚?这是一个问题

作者:足球魔笛舒

“ABBA”的点球新规则,主要改变在罚球顺序上,不再是两队轮流各射一球。而是A队先射一球,B队再射两球,之后A队再射两球,按此顺序循环,每队总计射五球。若平分则继续按此顺序循环,直至分出胜负。--阅读原文

图片发自简书App

错误的条件反射之----跳起封盖!

作者:篮球伊甸园

在一场正式的比赛中,一支球队盖帽的总数一般在5-6个,大家可以查阅NBA的比赛数据统计,能上双的情况非常少。也许在非职业的比赛中,球队盖帽数反而会有所上升。

但无论怎样,盖帽作为一种稀缺性资源出现在比赛中,它比例的多少决定了它的重要程度。

而我们要反思的是,在比赛的大部分时间里(没有盖帽发生),我们到底该如何防守呢?---阅读原文

图片发自简书App

太依赖朱婷?新女排暴露出的3个问题值得深思

作者:快报体育

日前,2017年世界女排大奖赛总决赛季军争夺赛上,中国女排1-3不敌塞尔维亚,无缘铜牌。总的说来,奥运会后所有队伍都进入了新的周期,都处于调整阶段,成绩难免会出现波动,再加上竞技体育本就有输有赢,输了几场比赛,没什么好纠结的,别太苛刻,调整后、吸取经验后就一定会有更好的状态。--阅读原文

图片发自简书App

辽篮巨无霸国家队迷失,传统肉盾中锋已成非主流?

作者:苗瀚博

赛前,韩德君被球迷寄予厚望,但随着两场比赛下来,失望声,质疑声不绝于耳,甚至很多人开始反思,带着韩德君是否有意义,这些话听起来让人很是难过,尤其是怀疑一名兢兢业业打球,默默做着贡献的球员。--阅读原文

图片发自简书App

输球又输人!申花场上输球,场下混乱,重回强队还有很长的路要走!

作者:枫桥落夜

这场比赛可谓是看点多多,因为贵州恒丰的主帅曼萨诺就是上赛季带领上海绿地申花打进亚冠的功勋主帅曼萨诺。

曼萨诺上赛季带领上海绿地申花多年重返亚冠舞台,可以说功不可没。

因为虽然上赛季绿地申花投入不小,但比起华夏、国安、富力来说还是有所差距,但曼萨诺已然带领着这支国内球员不是很强的队伍拿到了联赛第四,冲进亚冠。--阅读原文

图片发自简书App

不劳而获的幼儿足球冠军有用吗?

作者:黄轩励

据湖南经视新闻报道,湖南省某幼儿足球赛决赛,省三幼一队一路过关斩将在决赛中获得胜利后,冠军既是一支没进入决赛,但是是网络点赞数最高的球队!

这让我们广大中国球迷似乎明白了,“为什么中国13亿人,凑不齐一支能进世界杯决赛足球队”的事实。--阅读原文


本周寿星:罗杰·费德勒

图片发自简书App

罗杰·费德勒:狮子座王者 不朽传奇

作者:不安分的小野兽

罗杰·费德勒,网坛史上最伟大的传奇选手。

费德勒的存在就是一个传奇。他既是记录的创造者,又是记录的终结者。

19个大满贯,八个温网冠军,ATP排名302周世界第一,连续237周世界第一。

他优雅自信,技术华丽;他的单反,潇洒飘逸。在球场上,他用他华丽的单反对抗着以力量著称的双反。--阅读原文


结语:生在世上,本应打破规则。

编辑:黄轩励西科南麦

《简书体育周刊170813丨错误的规则?》17/08/16第七期

推荐阅读更多精彩内容