不劳而获的幼儿足球冠军有用吗?

据湖南经视新闻报道,湖南省某幼儿足球赛决赛,省三幼一队一路过关斩将在决赛中获得胜利后,冠军既是一支没进入决赛,但是是网络点赞数最高的球队!

这让我们广大中国球迷似乎明白了,“为什么中国13亿人,凑不齐一支能进世界杯决赛足球队”的事实。

这还没完,更让人气愤的是随后主办方表示:“这么做的目的就是想淡化幼儿足球的竞技性,希望就算不会踢球的孩子也能参与进来。

what?淡化竞争性也不能靠点赞数决定嘛!

图片发自简书App
这样的规则选秀都没有!

大家都知道最近很火的综艺《中国有嘻哈》吧,里面也有一项点赞数的规则,是说:“为你最爱的rapper投票,让他获得“败部复活”的Buff,强力冲击年度总冠军。”

注意!规则是强力冲击年度总冠军,不是直接获得年度总冠军。

所以连选秀都没有这样轻而易举获得冠军的规则,更何况是考验团队默契的足球比赛了。

即便是要淡化竞争性,增加参与度。也可以设一个最佳人气奖,来淡化竞争性,而不是依靠点赞数最高来赢得用心血拼来的唯一冠军。

图片发自简书App
那么会造成什么样的影响?

寒了孩子的心,足球“冠军”将不是冠军。

众所周知,世界杯决赛捧起大力神杯需要一直不断的比赛。从最初的小组赛,再到淘汰赛,再到四分之一,再到半决赛,最后到决赛。

从开始轻松,再到最后的艰难,这期间的每往前一步难道不是花了四年的时间,呕心沥血换来的?

如果这等荣耀只是因为点赞数就被轻易的夺走,而夺走的球队还是一个连小组赛都没过,是不是寒了大家的心,苦了球员受的苦?

得来的荣耀,是侮辱!

图片发自简书App
增加了孩子们不劳而获的意识!

这也使得孩子们产生一种不劳而获的心理。没有从竞争热烈的比赛中夺得冠军,却因参与且又点赞数最高获得冠军。

这么轻而易举,我们大可报个名,来足球场散散步,晒晒太阳,走个形式。最后没进决赛,就在在家狂刷点赞数,冠军还不是我们的!

消极的意识不就产生了吗,所以这也反应了我国为啥13亿人凑不出一支能闯进世界杯的球队。

图片发自简书App
幼儿足球比赛都成这样了,国足恐怕没希望了

自幼就产生了不劳而获的心理,未来的国足也会受到影响。

像年初国足在中国杯对阵冰岛的比赛中,在第55分钟替换尹鸿博上场的陈中流不就是一个典型吗?

上场后的完全是当足球场是公园来踢,在第67分钟曹赟定内切打门,皮球被冰岛后卫挡出后,曹赟定第一时间去抢球,但距离皮球更近的陈中流看到曹赟定冲过去,居然散步模式!

这样消极比赛难道不可能是幼年时这样的经历造成的?

图片发自简书App
中国足球的未来

我想这样的例子并不是我们想看到的,但他偏偏又出现在我们眼前。中国足坛有句口号喊的好:“足球要从娃娃抓起。”

但我想如果再出现这样的案例,国足的未来就渺茫了!未来还能进12强吗?

推荐阅读更多精彩内容