《简书体育周刊170821丨蓦然回首》

当我们蓦然回首,回看那坎坷岁月,那酸甜苦辣,那情深之处,我们或许只会微微一笑。

笑当年的年少无知,傻头傻脑,但一会儿,停下了嘴角的微动,如果没有这些经历,我会成为什么样的人?不知。

图片发自简书App

台上一分钟,台下十年功

作者:乌卓

今晚刚结束的中超比赛,广州恒大队主场2:1战胜了做客的河南建业队。

比赛结果许多人都预料到了,建业赢的可能性极小,包括我。一是因为客场作战,天河体育场比航海体育场大了一倍不止,几万人对你贺倒彩,而且还是用不太好懂的粤语,估计我们河南队的小伙子们会发挥失常。---阅读原文

图片发自简书App

教练大声说:你只是一名替补队员!

作者:篮球伊甸园

我们怀揣着篮球梦,在自己的那片土地上努力着、拼搏着。我们从没想过,有一天会因为教练的一句话,将我们重重的打到深渊的最底层。没错,这正是目前困扰很多篮球爱好者的难题,特别是处在高中与大学校队的队员。“我想打篮球,可我却永远只是一名替补球员!”---阅读原文

图片发自简书App

赛琳娜.威廉姆斯的谦卑

作者:ZHANGAQ

想到赛琳娜.威廉姆斯,似乎难以联想到“谦卑”这个词,赛场上的赛琳娜自信、高傲、冷静;发球时,不紧不慢,一副严肃的面孔,显得沉着而放松,不时地向对手射出犀利而充满“杀气”的目光;对抗时,尤其是抓住机会时,毫不犹豫,奔跑、跃起,果断扣杀,伴随一声嘶吼,致对手于死地,彰显女王之力量与霸气。---阅读原文

图片发自简书App

深陷泥潭,你就不要踩上一脚

作者:余生12

里约奥运会之后,乒乓球运动员张继科收获了荣誉和一大批球迷。“醒醒吧”这个梗在微博上被疯传,不少从未关注过乒乓运动的妹子们一瞬间沦为他的球迷,他的微博粉丝量持续上升,用万人空巷形容一点也不为过。

这很容易理解。---阅读原文

图片发自简书App

李娜:会说漂亮话的人太多 能傻傻坚持的又有几个?

作者:南羽lady

她实现了那时很多的“没想到”。这一路走来,她总是说,我不知道我要走到哪里,也不知道我能走多远。但是,我会努力走好下一站人生。

随着阅历的增长,听了越多“演讲家”的宏图大略,就越体会到有自知之明和脚踏实地的可贵。---阅读原文

图片发自简书App

够吹20年!巴萨为续命竟已到中超挖角!

作者:苗瀚博

每个人都有追求幸福的权利,谁都向往更高质量的生活。作为职业球员,如果能够前往顶级球队效力,将是何等的荣耀。这个夏天,当你第一次听到巴萨想要挖保利尼奥的时候,会是怎样的一种心境,是否感觉到惊讶?随着时间的流逝,当暴力鸟真的离开,你的内心又是怎样的一番感受?---阅读原文

图片发自简书App

如果他的私生活可以节制点,他将是足坛史上天赋最高的球星

作者:快报体育

他天赋异禀,22岁就获得了1968年的金球奖,是当时罗尼之前最年轻的金球先生。他是不世出的天才,在上世纪60年代就展现出了即使在今天都让人眼花缭乱的魔幻盘带。他一生狂傲,他说:“如果我长得丑点,世上哪还有贝利这个名头。 ”---阅读原文

图片发自简书App

凯文杜兰特-人生的选择

作者:西科南麦

时间回溯到2016年的西部决赛

俄克拉荷马城在1比3落后的局面下

遭到金州勇士逆转

这是凯文-杜兰特在雷霆的第九个夏天

第六次季后赛,第四次西部决赛

而总冠军依然是零---阅读原文


编辑:黄轩励西科南麦

《简书体育周刊170821丨蓦然回首》17/08/21第八期

推荐阅读更多精彩内容