中篇【历史战争】《风云际会》 目录

字数 741阅读 217

作者简介:

我虽为理工科出身,但是对人文历史情有独钟,热爱史书和纪实文学。小时候曾经有过作家梦,但是世事难料、阴差阳错,长大以后参加的工作与文学无关,是在为祖国的工业发展尽绵薄之力。

每到一个城市,博物馆是我的必经之地。我在参观每一件精美文物的时候,总要细细品味,总觉得是在同古人对话。在我看来,真实的历史才真正能感人至深,前事不忘后事之师。

所以,我就有一种记述真实历史的冲动。信念不改、志向不衰,圆我儿时的梦想。

内容简介:

此文篇幅不长,但是跨度很大。记述了胡夏国赫连家族千余年来的兴衰荣辱,并贯穿于诸多古今中外具有代表性及影响力的重大历史事件当中。

以叱干家族寻找赫连家族的后裔为主线,表现出叱干家族的热血忠贞和至死不渝。通过描述赫连家族后人的经历,展现出由于战争所造成的妻离子散、骨肉相残。天下本是一家,何苦为一己私利同室操戈!

既非穿越,也非架空。赫连一族的经历全部以真实的历史史实为背景。他们在逆境中挣扎,与命运作不屈的抗争。他们只是悠悠历史长河中的一滴水,在见证着人间的忠奸善恶。

文中所涉及到的中外历史人物百余人,其事件、年代的真实性均有证可考。

这是一个写给男人看的故事,其中没有感情纠葛,也没有错综复杂的人际关系,有的只是披肝沥胆、荡气回肠。

在程序化的套路网文泛滥的今天,不知是否还有人会看这种连女主角都没有的文章,所以我想试一试。

目录:

一、家传至宝
二、赫连长歌
三、忠肝义胆
四、英雄无悔
五、天神折翼
六、天佑忠良
七、热血长天
八、不肖子孙
九、祸起萧墙
十、恶贯满盈
十一、乱世枭雄
十二、骨肉相逢
十三、又见赫连
十四、赫连子孙
十五、善有善报
十六、水晶之夜
十七、心怀故土
十八、绝处逢生
十九、峰回路转
二十、回乡祭祖
二十一、挣脱牢笼
二十二、世外桃源
二十三、惊涛骇浪
二十四、东西合璧
二十五、天下一家

推荐阅读更多精彩内容