零基础彩铅教程——看我的pose,美吗?

看我美吗?

一夏飘雪原创

一、时尚的女孩,总是不惧任何打扮的,想怎么美就怎么美,年轻,就应该靓出来,美它一条街。

线稿用180克的素描纸,中华2B牌绘图铅笔。一个人要对自己有自信,自信最美,看她,你就知道了。

一夏飘雪原创

二、用勾线笔细细地把线稿勾好。这是一个大眼睛,大嘴巴,高颧骨的女孩,用我妈妈的话说,是个大脸盘的姑娘。

一夏飘雪原创

三、半眯着眼眸,微张着红唇,纤手轻点朱唇,一身清香蝶自来。

一夏飘雪原创

四、上色用的是辉伯嘉的肉色432,嘴唇421上第一次色。头发留在脸部的阴影用的是应该就是赭石480。

一夏飘雪原创

五、用上述几种色逐一再画一遍。

用紫色444给上衣画上颜色。这件衣服,是那种采用冷圧技术圧出来的全是褶皱的面料制成的成衣,不过后来画出来效果没有想像中的好,也是因为没个参考图,下次找个参考图再画一张。

一夏飘雪原创

六、头发先用赭石480上一遍色。

一夏飘雪原创

七、我想像的就是那种带着凌乱感觉却又乱得有型的发型。头发下面要深一些。

一夏飘雪原创

八、头发乱糟糟的样子:),下部更深一点,并且加一些衣服的紫色444。衣服上的紫色在一些折皱处和阴影部位再加深一些。

一夏飘雪原创

九、眼睛是闭上的,不过假睫毛要画出来,也是紫色444,嘴唇用的是红色425,注意一下哦,嘴唇一次是上不了这么深的,要多上几次哦,后面还要用到别的色加深一下。

一夏飘雪原创

十、我以前说过了,我喜欢整张图同步上色,这样便于观察整体效果。这朵花用的是一种浅粉色416,不过我这些笔都不一定是一个盒子里出来的,可能是几个盒子的,也就是说不是一次买的,不知道颜色会不会有区别。其实什么色不是太重要,只要跟画面不冲突就行了。

一夏飘雪原创

十一、用红色425继续加深加重花瓣。

一夏飘雪原创

十二、用黄色404把另一朵花铺满。

一夏飘雪原创

十三、下面这朵,一开始用了425,后来又用了418加深。不过最后我发现这朵花画得太重了,又用可塑橡皮把它减淡了很多。

一夏飘雪原创

十四、黄色的花的花瓣上深色的部分,用了488来加重。

一夏飘雪原创

十五、头发上戴的这朵最终也用了黄色来画。方法与上面那朵黄色一样。

一夏飘雪原创

十六、叶子和红色的小浆果随意点缀一下即可。头上这朵花下面的阴影要表现出来,这样花看起来才是戴在发上,而不是飘在发上的,也就是说任何物体在光线下都是有阴影的,有时候表现物体的立体感,离不开阴影的表现。眼影用了大量的黄和一点紫色。红唇再次加深了些。

一夏飘雪原创

十七、下面这几朵花画法同上,蓝色用的是454和445,454铺底色,445加深了一些部分,不过拍照因为光照等因素,看起来没那么明显的深色部位。另一朵花用深红425,后来又用了前面的紫色444,还用了万字牌中间的深紫色。

十八、看下整体效果。

一夏飘雪原创

十九、加上腰带。

一夏飘雪原创

二十、手上的蝴蝶用的也是黄色404和赭石480。

一夏飘雪原创

二十一、裙子也用的是紫色444。不过最后也用了万字牌时的紫色。

看左边下面那朵花,已经减淡了,前面忘了说。耳朵上的装饰物也上了一层较淡的色。

看最后效果吧。

一夏飘雪原创


一夏飘雪原创


一夏飘雪原创


一夏飘雪原创


一夏飘雪原创

岁月无痕,岁月无情,趁着年轻,赶快美吧!

教程春日畅想(那些花儿)-彩铅教程

彩铅教程——盛放的虞美人

彩铅教程——荷趣

彩铅教程——醉红尘

彩铅教程——心事

彩铅教程——草莓红了

钢笔彩铅教程——钓鱼

钢笔彩铅教程——吹蒲公英的女孩

彩铅教程——四个好朋友

教程化蝶——蝴蝶女孩-彩铅教程

彩铅教程——宫粉悬铃花

丙烯画过程——食盒上的红蚂蚁

教程黑白装饰画——把风景涂成自己喜欢的模样

教程黑白装饰画——把风景涂成自己喜欢的模样(二)

教程黑白装饰画——魔发

教程黑白装饰画——蝶至

教程零基础简笔画人物篇

教程零基础简笔画人物篇——情节版

教程零基础简笔画人物风景

教程简笔风景画从黑白到彩色

教程零基础简笔画人物风景(二)——骑车去郊外

手绘鼠绘我以前画的画(一)

手绘鼠绘我以前画的画(二)

教程水彩画-花与少女(第一弹)

心的解放《天已黑》

教程网红是如何飞仙的?

两极

推荐阅读更多精彩内容