丙烯画过程——食盒上的红蚂蚁

孩子开学了,又买了个新饭盒,以及装饭盒的包。一个学期一个饭盒,一个包,也是服了。

上学期,我自己做了个拼布包给他装饭盒,今年没做,就去买了一个,买的那个包本来是很喜欢的,可是上面的图案不太喜欢,是个日本女孩的样子,他一个男孩子,提个女孩图案在上面恐怕不太好。所以我想了想,干脆画点啥吧。刚好前几天看了动画片”失落的蚂蚁谷“,写得是红蚂蚁和黑蚂蚁的一场大战,最后黑蚂蚁在一只红色的七星瓢虫的帮助下打跑了来发起战争的虹蚂蚁。于是心里一动,就画了红蚂蚁大战后找食物的小故事。

用的是丙烯颜料,没用调和液,直接画上去的。因为包的料子还不错,上色很容易,也防水。

刚买回来时,上面的原图忘记拍照了,就是一个日本小女孩。把日本小女孩的位置涂成了白色,代表在下雪天。一些小豆子、碎面包块掉在雪地里了。

还编了个小故事跟他讲。

两只红蚂蚁在雪地里一边走一边寻找食物,冷得瑟瑟发抖的两只红蚂蚁突然发现了这些食物,高兴得都快哭了。

他们想着,立秋好久了,冬天也来了,听说黑蚂蚁那边已经储存了很多食物,准备过冬了。可我们红蚂蚁了?自从上次跟他们大战之后,就伤了我部之根本,到现在都没缓过来!

现在部落里大部分元帅、大将都战死了。如今除了老弱妇孺,就是一些还在吃奶的孩子了,能战的没了,能劳动的也少得可怜...要不也不会让他们两个元老极老家伙都出来妥食了。

所以现在能找到这么点食物,已经是不幸中的大幸了!

现在红蚂蚁们就盼着这些人类的小孩开学了,他们开学了就要在学校吃午饭,到时候,我们蚂蚁就有活路了!所以小祖宗们快去上学吧!我们红蚂蚁要来搬美食了!如今这四海八荒也就只有这么点盼头了!

呵呵!

下面是过程图。

一夏飘雪原创
一夏飘雪原创

给红蚂蚁长上手脚。

一夏飘雪原创

触角,眼睛。

一夏飘雪原创

另一个触角,另一个的眼睛。

一夏飘雪原创

把面包片装上个蔬菜轮子当车使了。拉了一车的杂食,还掉了不少。

一夏飘雪原创

天放晴了,又有了吃的,这心情也好起来了,走起路来都轻快多了。

一夏飘雪原创

这样算是完工了吧,只等到家给老大送去了。

一夏飘雪原创

装上饭盒的样子。

一夏飘雪原创
一夏飘雪原创
一夏飘雪原创
一夏飘雪原创

这是画完的样子,当时忘了多拍几张图来留念,因为估计这包也就用这一学期了。

一夏飘雪原创

我是一夏飘雪,谢谢大家来看我!

教程◆春日畅想(那些花儿)-彩铅教程

教程◆化蝶——蝴蝶女孩-彩铅教程

教程黑白装饰画——把风景涂成自己喜欢的模样

教程◆黑白装饰画——把风景涂成自己喜欢的模样(二)

教程◆黑白装饰画——魔发

教程◆黑白装饰画——蝶至

教程◆零基础简笔画人物篇

教程◆零基础简笔画人物篇——情节版

教程◆零基础简笔画人物风景

教程◆简笔风景画从黑白到彩色

教程◆零基础简笔画人物风景(二)——骑车去郊外

手绘◆鼠绘◆我以前画的画(一)

手绘◆鼠绘◆我以前画的画(二)

教程◆水彩画-花与少女(第一弹)

心的解放◆《天已黑》

教程◆网红是如何飞仙的?

两极

推荐阅读更多精彩内容