教程◆黑白装饰画——魔发

画过很多黑白装饰画,不过一直没做过教程,朋友的小孩一直说想看看我怎么画的,于是就想到做一个教程给她看,画完之后又觉得这个教程对她来说可能难了点,不过已经拍好的图,就想发到简书上来吧,喜欢的别忘了点赞哦。

下面是最终效果图。


“魔发奇缘”中的魔发

1、首先是构思。

一直很喜欢那部“魔发奇缘”动画片,片中女孩魔一样长发,令人着迷,构思就从这里开始。起稿部分没有留太多的线稿,动笔之前做到心中有数,我一般直接在素描纸上起稿。

2、按照心中思路,随心所欲添加自己喜欢的花花草草,体现一种大自然精灵般的气质和空灵感。在女孩身着什么衣服的构思纠结一下,本来想不用穿衣服也可以,反正大部分都被遮住了嘛,后来还是加了一件黑色没有任何装饰的衣服,多少有点代表女孩的心情的意思。一个被囚禁在高塔上的女孩...

3、线稿起好了,我用了透写板,把线稿透写到180克的水彩纸的。

4、虽然光是看线条已经觉得很喜欢了(自恋一下)但是还是要继续深入刻画。

5、我用的180克的水彩纸,所以不敢用钢笔来画了,要浸,就用了一般的签字笔,这次只用了0.38的笔蕊,没有用更粗也没有用更细。勾线条的时候,一定要注意线条的流畅性,由于这次这幅作品,基本上只用了一种线条,就是粗细均匀的线条,所以其流畅性更重要,一笔画不完,在连接下一笔的时候一定要注意线头的连接,这种画法,着实不好修改,比彩铅画还要麻烦。

6、勾线的时候,其实还可以做一些简单的调整,但是一定要做到心中有数,因为这毕竟不是可以随便更改构图的画面,所以每一笔都要谨慎。

7、勾线到这一步,可以停下多思考一下,上面的头发如何表现,我纠结了一会儿,最终还是决定不用画满全幅,还是留一些空间。

8、基本上都用的是规规矩矩的画法,没啥多的变化,主要老虑到,一整张已经是比较复杂的头发占据着,填色上就单一些吧。

9、基本效果开始有了,目前没有失误。希望一直不要失误(呵呵)

10、笔都画完一支了。头发画起来确实有点费神,主要是眼睛看得有点晕,有些小失误,不过被我毁尸灭迹了!

11、魔发的效果初现了哦。

12、一点一点描绘,画到这了,更不可出错误了,否则就要哭死哦。花的画法,用了点画法,跟头发区别开来,也更能表现花瓣的质感。

13、蝴蝶也用了点画法,不过没有在皮肤上多做修饰,这幅基本放弃了表现光感的效果,只求平面效果了。

14、衣服果然用了黑色,效果更好些,头上的一些花草用了一点点阴影来衬托,不过没在所有的花草上画这种阴影效果,个人觉得点缀一下就可以。

15、最后效果,还不错。再次自恋一下。希望魔发女孩也喜欢这个造型哦!

喜欢一定要赞一个哦!

更多作品链接:

教程黑白装饰画——把风景涂成自己喜欢的模样

教程◆黑白装饰画——蝶至

两极

推荐阅读更多精彩内容

  • 美女是永远不变的主题。 而一位美女,只有自己由内而外的美了,才能真正地美。 先看效果图。 1、首先,还是线稿,这幅...
    一夏飘雪阅读 2,795评论 18 44
  • 世界太大,很多地方,我们一辈子也去不了。 好在,网络发达,信息无处不在,去不了的地方,我们仍然可以身临其境。 把风...
    一夏飘雪阅读 8,979评论 27 100
  • 【文章 FM09.06】 【从你的全世界路过】 我希望有个如你一般的人 如山间清爽的风 如古城温暖的光 从清晨到夜...
    文羽墨阅读 30评论 2 2
  • 每次,只要有客人入住,我非常期待用餐时刻。 晚餐的准备功夫很多,负责下厨的是外婆,外婆烹煮佳肴时容易发火,不知是不...
    珍妮珍妮花阅读 32评论 0 0
  • 早上流览近期的分享,突然发现自己好厉害耶,不到15天我已经整整写了30多篇分享了,和老公说起来这个事,老公...
    茶话心语阅读 48评论 0 0