教程◆网红是如何飞仙的?

自己拍的,如有转载,请注明出处

端午节小长假,本来和几个朋友说好去汶川水磨一家画家伉俪开的民宿去拜访,结果从成都出发后,却体验了一把条条大路都堵死的经历,换了几条路也没能到达目的地。最终不得不放弃原定的水磨,改在青城山附近的家农乐里渡过。

朋友不喜欢照相,说不上镜,虽然她本人很漂亮。但拍出来总是不尽人意,于是我想到,教她一个自我飞仙的法子,嘻嘻,那就是P相片。

P相片,估计是很多朋友都会的,这里发一个P的过程出来,与大家共勉。

首先我们选一张很失败的相片。

来自网络,如有不妥,敬请告知!

1、第一步,将背景层复制一层为“背景副本”。

2、第二步,将“背景副本”层复制一层为“背景副本2”。

3、第三步,将“背景副本2”层的模式改为“滤色”,不透明度改为“70%”。(具体到其他相片,请根据实际情况来确定,无法确定的时候,可以多试几次效果就明白了。

4、第四步,将“背景副本2”层再复制一层为“背景副本3”,将“背景副本3”的模式改为“滤色”,不透明度改为“100%”。

5、第五步,将“背景副本”、“背景副本2”、“背景副本3”合并为一层。

6、第六步,合并后如下图所示。

7、第七步,关键的步骤来啦。把蓝色通道复制一层为“蓝副本”。

8、第八步,保持在“蓝副本”一层,选择“滤镜”菜单下面的“其它——高反差保留”,在出现的对话框中如图参数为10后点确定。

9、第九步,再选“滤镜”菜单下面的“其它——最小值”,在出现的对话框中如图参数为1即可。

10、第十步,上一步确定后,在“图像”菜单下选择“计算”,在出现的对话框中,将“混合”中的模式改为“强光”,不透明度改为“100%”即可,此步操作需视图片具体情况重复2-3次。

11、第十一步,这张图我用了两次“计算”后得到如图的效果。

12、第十二步,在Alpha2通道上按住ctrl键点左键,得到如图的选区后,再回到层面板。

13、第十三步,在层面板下点击“创建新的填充或调整图层”的图标后,选择“曲线”,在出现的对话框中,给”输出值:134,输入值:151“,点确定。

14、第十四步,得到的新层名为”曲线1“,将”曲线1“与下层合并。

15、第十五步,合并图层后,再到通道面板,将”绿色通道“复制一层,之后重复”蓝色通道“的操作步骤即可。

16、第十六步,再得到一个”曲线2“层,与下面的”曲线1“合并。这时看起来,已经初见成效了。

17、第十七步,将合并后层改名为”girl“(或者随便什么都行),并将之复制一层为”girl副本"。

18、第十八步,创建一个新层,取名为“face”,模式为"叠加",不透明度为“30%”,前景色改为”C:0、M:16、Y:8、K:0“,用画笔工具(笔头大小根据需要调节),在女孩的皮肤部分涂画,注意不要画在皮肤以外,如果画出了,用”橡皮擦“工具擦去。

这一步是用画的方法继续对皮肤进行美化。

19、第十九步,画完后,用”磁性套索工具“将”girl副本“上女孩的嘴唇和眼睛选中,并用”ctrl+j“复制到新层上,然后将新的”图层1“拖到”face"层之上。如图。

20、第二十步,用"吸管"工具,在女孩嘴唇部位合适的地方吸取适当的颜色,再用画笔将嘴唇细细描画一遍,画的过程中,适当调整画笔的大小。

21、第二十一步,用同样的方法把眼睛也画一遍,可以适当放大一点眼睛。

22、第二十二步,最后加在到“girl副本“层,把女孩脸上的小斑点用”仿制图章工具“和”污点修复工具“一一修去。其实修斑点方法很多,就不一一介绍了。女孩鼻子上的高光适当修一下,但皮肤看起来不那么油光就行了。

23,大功告成了,网红都是这么飞仙的哦。

希望这个飞仙过程,可以帮到怕照相的你我他。

下一期可以帮助大家背景大挪移,想知道这功如何练成,就请关注我哦!

喜欢我就关注我,爱我就赞一下哦!

教程黑白装饰画——把风景涂成自己喜欢的模样

教程◆黑白装饰画——魔发

教程◆黑白装饰画——蝶至

教程◆零基础简笔画人物篇

两极

推荐阅读更多精彩内容

  • 如果你是初级阶段的水平,熟读此文并掌握,马上进阶为中级水平。绝对不是广告噢。 常见技巧 经典的Photoshop技...
    打豆豆阅读 3,952评论 0 67
  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 122,802评论 15 534
  • 今天做了视图的圆角设置测试,分别测试了 imageview,label,uiview,button。 以上视图可简...
    shansir阅读 40评论 0 0
  • 物件,是相对于人而存在的,没有人,便失去了它们存在的意义。 人直立行走之时,借助树叶兽皮蔽体,选取相应的石器和木器...
    天青81阅读 22评论 0 0
  • 农历七月十五 石湖村李甲的生日,但他从来不过。 他自己说,年纪轻轻过什么生日,人要到了50岁才开始过寿。 有人问他...
    周泥丸阅读 96评论 0 1