教程◆黑白装饰画——蝶至

美女是永远不变的主题。

而一位美女,只有自己由内而外的美了,才能真正地美。

先看效果图。


1、首先,还是线稿,这幅图是构思一位女性,虽然寂寞,却很自爱,就算一个人,也要修练自身,眉眼间有淡淡的忧伤,但无需言语,也能感受到她骄傲的人格。

你若盛开,蝴蝶自来。

线稿照旧,请轻轻勾画,花草的安排可以随意一些,不必拘泥,花的类型选择也是随心而走,喜欢什么样的花草就画什么样,还是那句话,取悦自己,才能愉悦他人。

美女可用自己的照片对着画哟

2、不满意的地方请在上色前修改至尽善尽美,可避免在上色过程中出错。


线稿完成

3、这幅图勾线和上色,仍然用的是0.38的签字笔(主要是我买了一盒,不用完浪费了)。先从脸部开始,这样做有一个好处,那就是,如果主体部分一开始就画错了,这张就可以废了,如果你先勾画了其他配角,等到画主角时出了问题,又无法修改的话,你哭死也没辙,当然这是个人习惯,如果您是大师极别,请自动跳过这一条。

忧伤的大眼睛望着哪里啊...

4、飞舞的长发,在花草中穿过,缠着花香草味,沁入心脾。即使只有黑和白两种色,也魅力无穷哦。


骄傲的姑娘

5、这一幅里的花草选择完全是我自己的喜好,不对,应该说每次都是我自己的喜好。取悦自己嘛……

毛地黄,扶桑,马蹄莲,洋甘菊……只要喜欢的,可随意搭配。

下次一定要画水彩了,把她变成水彩效果一定也不错

6、先把眼睛画出来了,本来想画龙点睛,留到最后来画的,可是,眼睛也是不好掌握的部分,如果画错,提前下课也好省点时间,不过还好,基本满意吧。然后是头发,三千烦恼丝啊!

7、继续头发的刻画。

8、头发头发还是头发,美女长了头发是不是看着顺眼点儿了?呵呵

9、头发完成了。头顶几缕的发丝,最后再来处理。

10、花的画法,仍然采用点画法为主,因为花草穿插在发丝中,花的画法不能太重,以免抢了主体。

11、这朵马蹄莲的外面部分想等下一步再画,花和花草之间,和发丝之间的关系一点也不能搞错。画糊了就没有层次感了。

12、给女孩上了点唇膏,咬唇妆,还上了点眼影,也用的是点画法。在皮肤上用这种画法,不太好掌握,不过,只要慢慢画,先少部分少部分画,不要想一次画到位,就不易出错。

马蹄莲还差一朵就画完。

大蝴蝶画完了,再画只小的。

13、脖子下加了点阴影。

14、唯一这朵花一时忘了叫啥,是一串向上长,由很小一朵一朵的小花堆在上面,从下往上开,颜色也很丰富,蓝,紫,粉,蓝紫,粉紫,还有白色,很漂亮。

说到这里,下次真要用水彩画一次了,再不用彩铅画也行,要不然,彩色的花光用想的,也不一定能想出那种多姿那种芬芳。

15、扶桑和毛地黄,这毛地黄,我种了好几次,可惜每次都没成功,可是这花实在喜欢。也是一串向上长,但是比上面那种花可大得多,每一个小结上开好几朵花,颜色也是缤纷灿烂的,很美。

16、花基本画完了,最后是绿叶,花再好看,没叶子衬着也不行。

17、这些大的叶片,我最终还是用了全部画成黑色的方法,觉得这样整个画面可以圧得住,也不至于太花哨。

18、签名完工。谢谢观赏!

19、最后效果。

喜欢是关注,爱是点赞哦!别只走过看过,一定要留下脚印才算来过哦!

更多图文作品,敬请阅读。

教程◆黑白装饰画——魔发

教程黑白装饰画——把风景涂成自己喜欢的模样

两极

推荐阅读更多精彩内容