关于爱情

今天一位朋友问我说失恋了该怎么办,我心底里好好地思考了一番,这种事情谁没经历过一些呀,我便为她分析出主意。这事儿很平常,男生平日里跟她搞搞暧昧,朋友一个啥都不懂的当真了,并且是真喜欢上他了,女生想确立关系,两人捅破了这层窗户纸,男生却说他们不是同一个世界的人,叫女生别再喜欢他,然后就玩完。多么显而易见的关系,只可惜当局者迷,旁观者清,朋友还傻傻的觉得那个男处处为她好,无论怎样说她都走不出那个暧昧的情景里,仍然憧憬着他们以后会有未来。

图片发自简书App

以前的我(应该谁说没谈过恋爱的我)很排斥早恋,因为那是老师、家长眼里不好的行为,会给他们不好的印象,觉得不能做。后来我却觉得,如果年少时不好好谈一场恋爱,长大之后可能真的会后悔。当然,这也因人而异,希望年少那时的你不会遇到像我朋友遇到的那位一样,我不是在否认他,是在看不起他。也许他会碰到一位值得他用心对待的女生,但是,不要用这样渣男的方式去对待别人。

图片发自简书App


现在的我,坚定的认为,如果你碰到了那位让你心动并且你们互相都在为对方变的更好的人,不要惧怕,迎接它。如果不行,别过多牺牲自己去迎合,被爱的人才最幸福,所以,始终keep住你对爱情的幻想。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容