《半个亚洲帮国足2.0》对于国足,重要的不是凯旋,而是战斗

2016年3月29日,2018年世界杯亚洲区预选赛第二阶段小组赛最后一轮,半个亚洲帮国足,国足艰难晋级亚洲区12强赛。这一次,是否会上演《半个亚洲帮国足2.0》?

世界杯亚洲区12强赛仅剩下最后两轮,目前积6分的国足仅剩理论上的出线可能,即使最后两战全胜,最多也只能获得小组第三打附加赛的机会。而且还得建立在乌兹别克斯坦最后两轮一分不得的、叙利亚最后两轮不能拿到三分前提下。

上述的两个条件看似完全不可能达到,不过,至少现在燃起了一点希望。因为小组第一提前出线的伊朗尽遣主力出战。

目前积20分的伊朗已经提前出线,而韩国积13分排名第二,乌兹别克斯坦积12分排名第三,叙利亚积9分排名第四,国足积6分排名垫底。

最后两轮伊朗分别对阵韩国和叙利亚,韩国最后一轮与乌兹死磕。我们建立在国足最后两战全胜的前提下讨论小组形势,虽然我们知道这个前提也很难实现。

一旦这一轮比赛韩国无法在主场拿下伊朗,那么与乌兹的分差将超不过三分,最后一轮就得在乌兹主场保证不输球才能守住出线名额。而在这种生死战的局面下,韩国有可能拿下乌兹,使得乌兹最后两轮真的一分不得。

再看看另一个对手叙利亚,这一轮将在主场对阵卡塔尔,最后一轮在客场对阵伊朗。毫无疑问,对阵卡塔尔全取三分即可完全扑灭国足渺小的出线希望。而卡塔尔似乎已经放弃了比赛,他们大名单里近一半球员是U22球员。

而一旦叙利亚无法战胜这支近乎二队的卡塔尔,那么最后一轮在恐怖的伊朗主场希望拿到三分,除非伊朗放水。

6月13日,伊朗战胜乌兹提前两轮小组出线晋级2018年世界杯的时候,伊朗小球迷送给伊朗教练奎罗斯一个大力神杯的模型,奎罗斯高举金杯,高兴得像个孩子一样。

对于伊朗来说,大力神杯是个遥不可及的梦想,那是一座难以攀登的大山。但是对于国足来说,亚洲巨人伊朗已经是座难以逾越的大山了。

在这个世界上,每个人的能力可能与某个目标差得很远,但是你该怎么面对这个生活、这个世界呢?是否你就因此直接放弃了呢?不是的,你要做到你自己的最好。

“对于人生来说,重要的不是凯旋,而是战斗。”国足也是如此,12强赛就是我们的世界杯。

推荐阅读更多精彩内容

  • 2017年9月5日晚,2018俄罗斯世界杯亚洲区预选赛最后一场,国足在卡塔尔多哈挑战已经提前淘汰出局的卡塔尔队。 ...
    枫桥落夜阅读 323评论 1 3
  • 昨晚的幸运女神没有再次眷顾我们。0.04%的概率,已不能要求他们做的太多了。昨晚的2018年俄罗斯世界杯亚洲区1...
    Mac仔阅读 171评论 0 0
  • 原创抒情歌曲《风吹过来了》 作者:刘文娟 2015.5.2 你是风吹过来了 隔着屏风也能进入 掠过沙滩穿过波涛 把...
    刘文娟阅读 99评论 0 2
  • 一品九型220期觉察营 Day2 1.今天,有否觉察自己的情绪受主型号的控制?比如三号的情绪卡在目标是否达成的被认...
    宝乐邓斐萍阅读 33评论 2 1
  • 2017年5月27日 晴 我就这样一个人走 去别人的的国度 舞动的手 心不留 没有不勇敢的理由 陌生的热情很久 等...
    鲜栗子阅读 18评论 0 0