《体育特辑:科比与卡卡》

借作者陌秋寒的一句话:“如果岁月能回首,我愿和你一起白头。”

来纪念我的青春:科比·布莱恩特与卡卡”

图片发自简书App

总有人偷偷爱着你|我把青春给了一个叫做“科比”的男人

作者:陌秋寒

2017年12月19日,就是今天,湖人队的传奇巨星—科比布莱恩特的两件球衣在美国洛杉矶斯台普斯球馆退役。


我用手机流量坐在办公室里看着直播,然后把自己哭成了一个傻逼, 在那一刻,我像一个无助的孩子被人夺去了心爱的礼物,瘫坐在原地,痛哭流涕。——阅读原文

这是一个流行离开的世界,但我们早已习惯了告别

作者:深夜饭局

12月17日,卡卡宣布退役,恍然间惊觉,80一代也开始谢幕。

10年前的12月18日,卡卡意气风发,继当年12月2日捧得欧洲金球奖之后,又毫无悬念获得世界足球先生。排在他后面的两人,一个叫梅西,一个叫C罗。——阅读原文

科比:我的生涯一片无悔

作者:木中心

五月天山雪,无花只有寒。
笛中闻折柳,春色未曾看。
晓战随金鼓,宵眠抱玉鞍。

愿将腰下剑,直为斩楼兰。

——阅读原文

科比:最后的青春

作者:圣使路加

我经历过2007年小皇帝詹姆斯被马刺的横扫,经历过2008年绿军三巨头统治联盟,经历过2009年艾弗森生涯的末尾、姚明受伤的左脚。

经历过2010年湖人凯尔特人的抢7大战,经历过2011年诺维茨基圆梦,经历过2012年皇帝的登基,2013年的雷阿伦嗜血三分,2014年马刺的完美团队篮球,经历过2015年勇士的崛起,2016年詹姆斯的史诗逆转。——阅读原文

我手写的科比退役长诗

作者:江小岭

Dear Basketball,
From the moment
I started rolling my dad’s tube socks
And shooting imaginary
Game-winning shots

In the Great Western Forum

——阅读原文

GIF:卡卡退役——再见,十年风驰

作者:风格里哦

2017年12月17日,卡卡结束了自己的职业生涯,“我得出的结论是,我作为一名职业球员的生涯终止了。”——阅读原文

我的青春开始到结束,谢谢你们。

编辑:黄轩励西科南麦

《体育特辑:科比与卡卡》

推荐阅读更多精彩内容