3.5感赏日记   育儿就是修心!

2017年3.5(二月初八)晴   周日  

      感赏自己早上5点半闹钟响起,马上起床没有拖延,早上的时光很宝贵,通过一个晚上充足的睡眠之后,早上精神倍增,简单做好早餐后,开始静下心来听音频,做记录,感赏自己是一个愿意改变的妈妈,是一个爱学习的妈妈!

     感赏自己学会及时转念,及时调整自己的心情。看到儿子从早上8点起床后吃了早餐就开始玩游戏,中间没有离开座位过,惯性的做法就是挖苦他要是学校这样刻苦就好了。但我今天没有这样想,虽然有点不开心,但我换了一个角度想,孩子在玩游戏,至少是主动动脑筋,比一直坐着看电视被动接受是不是好一点呢?这样一想,觉得儿子是一个爱动脑筋的人也是他的优点吧。

     当我不小心打碎了碗,儿子第一反应是妈妈,你在干什么呀?又把碗打破了,这个碗要多少钱,接着又说,没划到手吧?我本来想责备孩子只关心碗没有关心我时,听到孩子后来那一句话,我顺口道:儿子这句话让我听了很舒服。事后又在反思,孩子之所以在我打破碗这件事第一反应是指责我不小心,而后才是关心我,说明我以前也是这样的,儿子从我以前的言行中学到了,虽然我现在在改,但在儿子看来,妈妈的改变还不明显,以至于孩子脱口而出的也是负面的语言。

      感赏自己是一个及时反思及时总结的人。 感赏自己把担心变成祝福孩子!早餐吃完饭后侄子主动洗碗,扫地,我也趁机跟他聊了一会,侄子是一个高中生,三年前毕业就到我夫君工地上班,现在打算跟我学预算,他现在23岁,比以前懂事多了,主动要求跟我学预算。我跟他分析学我们这个专业前景还是不错的,只要刻苦,学会了一年挣个十几万还是较容易的,让他在成家之前多学习技术,赚点资本在温州买个房。通过这件事我也同时放下了对儿子未来的担心,儿子现在不努力,很贪玩,不管他未来怎样,应该能够养活他自己,甚至可能比我们活得更好,因为我儿子资质比我们高,只要他认真学,他一定会超过我们的!祝福儿子未来是美好的!是光辉灿烂的!

       感赏自己是一个喜欢锻炼身体的人,上午忙完家务后,下午出去带点点散步,一边听着育儿音频,一边静静享受难得的轻闲。

     感赏儿子早上在8点准时起床,昨晚他差不多2点才睡,我跟他说,今天一定要在8点起床,要不然禁用玩电脑一天。不管是电脑诱惑大,还是什么,我看到了儿子愿意为自己喜欢做的事情努力去做到说到做到!

       感赏儿子的关心,当我不小心把碗摔破时,儿子给我一句关心的问候:有没有划伤手。感恩儿子也在努力做一个好孩子!

      感赏儿子今天情绪平和,上午他玩了半天的电脑游戏,中午出去看了一场电影,当我散步回来他正在电脑前玩游戏,我平和地跟他说,今天玩游戏的时间差不多了吧,我希望你的生活中除了游戏还有更多丰富的东西。儿子没说什么,关掉了电脑,拿着手机和同学聊天去了。

     感赏儿子没有跟我对抗,平和地关了电脑没再玩游戏。

      感赏儿子回答我晚上做的鱼头汤还不错,谢谢儿子一次又一次给我鼓励!

     感赏儿子在用手机和同学玩一种智力游戏,让我减少对儿子用手机负面的观感。

      感赏夫君一直在工地和新房两边之间装修操劳,在这里真情说一声,亲爱的,你辛苦了!

       感赏群里家人们的分享,都是一群爱学习的妈妈,都是一群走在成长路上的妈妈,都是一群努力改变的妈妈!祝我们的孩子一定有美好的未来!

     投射自己把学到的、知道的落实到在对儿子,对夫君相处的点点滴滴事情中。遇到事情多说正面话,少说负面的或自己不想要的一面。

      投射自己调整心态,调对能量,无条件接纳儿子,无条件爱儿子,做到真正地接纳和感赏! 投射夫君工作顺利,心情舒畅,爱惜自己的身体!

      投射儿子懂得学会管理自己的情绪,自我调节情绪的能力逐步提高。

      投射儿子留一点时间静下心来思考,自己长大后想要向哪方面发展,并为之付出行动。    

      投射儿子爱惜自己的身体,保护好自己的眼睛,减少玩手机和游戏的时间。

       投射儿子与同学友好相处,多欣赏对方的优点,做一个阳光自信的青少年。

推荐阅读更多精彩内容