3.1感赏日记

3.1感赏日记  

2017年3.1(二月初四)晴   周三

儿子定了一个闹钟,从6点开始,如果起不来,过几分钟再接着闹,直至早上7点02分,儿子终于在闹钟的叫醒下自己起床了,感谢早上自己一边带着耳机听课一边做早餐,看到儿子起床这么迟时我还是控制了自己的情绪,只是他吃完后又看了一会手机,自他看了手机以后心情就不太好,说要带手机去学校。我猜可能是某某同学说他了。儿子特别在意别人对他的评价,其实我知道还是儿子不自信,心胸不宽广,我曾叫他不要介意同学如何评价,做好自己就行了。昨天听他说小学一个同学成绩很好,他们现在是一个班,那个同学成绩现在是年级第一名,而我儿子只是年级100名左右,那个同学就瞧不起他,说他小学成绩还可以中学跟他相比差远了。我儿子说他玩游戏比那个同学历害多了,这是我儿子的想法,当时他跟我们说这件事情时,我和他爸第一反应就是游戏怎么能与学习相比,我们的语气里免不了对他的责备和说教 。说什么游戏好不能考到好高中好大学呀,反正从内心我是认定自己的儿子不仅在学习上还是在自律上都与他的小学同学有很大的差距,一方面自己心里也清楚,不是孩子的问题,是孩子的父母不如对方的父母有智慧,教育方法有问题,归根到底是我这个当妈妈没有智慧的引导。可我知道,我刚读了爱叛逆的课程,知道是自己的责任却不能怪罪自己,因为我正在学习的路上。感赏自己的自查,自醒,早上读的就是三个接纳。接纳孩子的叛逆这个现状,接纳这个是自己造成的而不怪罪自己;接纳孩子也不是故意的,只是暂时的。只要妈妈智慧引领,孩子必然会改变的。感赏自己现在遇到问题分析根源,学会从自己身上找原因并想办法去解决。

今天牙疼,晚上随便吃了一点就早早睡下了,夫君也头痛吃了感冒药早早休息了,只有儿子一个人在客厅聚精会审玩游戏玩手机,快10点钟时,我醒了,儿子过来跟我说他今天参加乒乓球遇到上学期教他的英语老师了,没想到老师还挺关心的,并鼓励他好好学习,一定能把英语学好的。儿子以前对这个英语老师是有很多情绪的,我趁机引导他,其实每个老师都是很爱自己的学生的。老师的心意都是好的。感恩英语老师郑老师,谢谢您关注我孩子的成长。快10点半了,儿子说睡不着想看一会英语书。我本来是不希望他这样的,建议他早上6点起来看,但儿子执意要晚上看,我就闭嘴了,自己先去睡觉去了。感赏儿子开学以来第一次主动说看一会与学习相关的书。希望这个状态每天成为常态。感赏儿子在我们都不舒服时洗了碗,为我们分担部分家务。

中午和几个朋友聊了会育儿方面的话题,他们的孩子都还小,他们意识到教育孩子的重要性,但都是外婆在带自己的孩子,所以难免养成了一些不好的习惯,我建议他们尽量自己带,如果条件不允许,最好晚上让孩子跟自己睡,或多陪陪孩子,陪孩子不要玩手机,要一心一意陪着他。不管孩子多小,都把他当成一个小大人来看待,一个独立的整体来看待,尊重他,相信他!并建议他们去喜马拉雅听亲子教育的音频,多学习与孩子一起成长!

今天听了实证群的分享,当我们毫无杂念渴望一件事情时,宇宙一定会有求必应,现在我要做的就是静下心来沉淀自己,让自己内心逐步淡定,安宁,强大!

投射儿子内心足够强大,做一个快乐,自信阳光的男子汉!投射儿子上课专注听讲,不懂就问,放学后及时完成作业;投射儿子与同学相处愉快,多看同学的优点和长处;投射儿子安排好自己的时间,把该做的事情先做好;投射儿子有自己的学习目标并为之付出行动;投射儿子多运动多吃饭身体快速长高;投射自己学会爱,表达爱,让爱在家里流动;投射自己坚持不懈学习,把自己学习的落实到自己日常生活中;投射自己关注生活的美好和自己想要的一面,让自己时刻拥有喜悦和丰盛;投射自己做一个温暖的大太阳,做一个发光发热的人。投射自己能够无条件爱孩子接纳孩子。投射自己每天坚持写感赏写投射做一个爱学习能坚持的妈妈!投射夫君支气管炎早日恢复,身体健康,心情舒畅!投射夫君少看电视多听正能量的音频。投射我们家充满能量,充满爱!

推荐阅读更多精彩内容