黛玉晚报170715 ——《喜欢看银魂的妹子运气都不会太差!》


每日一图 · 暴走香港,我用相机嗅出荧幕里的港味

作者:蔡小卿Yoki



二次元 · 喜欢看银魂的妹子运气都不会太差!

作者:万事屋

银魂一直被说成是搞笑,恶搞,污,旁白君的理解是,对,你们说的没错,但很肤浅,你知道每次银魂在一本正经搞笑,污之后都有催泪的梗吗?那些在网上传播的银魂搞笑的东西都只是空知英秋能力的冰山一角,他更厉害的部分是可以让原本笑抽的你立马拉回到现实中,眼睛里瞬间闪烁着晶莹的小东西。

点击阅读全文



行业故事汇 · 看了这些TVB艺员的辛酸遭遇,你还想做明星吗?

作者:精简影视推荐

很多人都羡慕演员这个职业,因为他们看到不少演员一不小心就成了明星,大红大紫,有名有利,但他们只看到了成名演员的风光无限,没看到未成名演员的辛酸苦楚。

事实上,有些艺员在演艺圈奋斗多年,不但出不了名,还赚不了钱,最后因为生计不得不被迫改行,放弃了坚持多年的演艺之路,有一些甚至沦落到晚景凄凉的下场。

点击阅读全文



影视天堂 · 《悟空传》:那句话,是唐僧说的

作者:魔鬼的赞歌

电影创作班底为了拍出一部能赚钱的电影,平庸化的改编抹去了棱角,拍出了一部停留在视觉感官刺激的电影。

点击阅读全文


哲学 · 格物

作者:定Ding

儒家说要修齐治平,朱熹点点头,以儒家学说为万事万物的唯一标准,即他说的格物是以结论为先,带着论证的眼光去看待本应予以探索的事物,这实际上是一种浪费时间。

点击阅读全文



青春 ·拉黑你之前,我曾置顶过你的微信聊天

作者:顾一宸

在拉黑之前,她在他的聊天信息的页面先看到了那个“置顶聊天”。这个聊天窗口一度是她每天满心欢喜地打开微信的理由,因为这里面藏着很多甜到融化的情话,还藏着那个她深爱的他。

此刻,那个“置顶聊天”显得那么突兀,像一根刺扎在她眼睛里,每一道锋利的棱角都在反讽,都在嘲笑,嘲笑曾经的她那么天真,天真地以为一牵手就是永远,爱一说出口就永远不变。

点击阅读全文



短篇小说 ·偷窥者也

作者:梅珈瑞

林峰怎么也没想到,探寻浩瀚宇宙的奥秘远不如偷窥别人家的窗口更能吸引他。当我去拘留所交了五百块钱,把他领出来的时候,他对民警还挤眉弄眼的说:“偷窥怎么了,我还就告诉你,如果你也有一个便携望远镜,你也会偷窥。”

点击阅读全文



城市故事 ·我的香港记忆Ⅰ港味百分百

作者:我的唱片机一直忘了关

香港,这座城市这个名字,在我看来是份独家记忆。

不知道什么时候起,从听到这个名字,我就很喜欢这个地方。从小就看了很多香港无线电视台(TVB)的剧集,给我印象深刻,听到粤语歌会觉得发音很好听。90年代,香港电影、流行乐的黄金时期,港风盛行,在大陆人们开始知道更多有关香港的一切。

点击阅读全文


简书小报2017071我的日更计划

【魔兽世界X简书】“萨格拉斯之墓”故事征集

用十个人的笔写一个故事 | 故事接龙

【谈写作群话题】|一篇文章之中你最看重什么?

【国学与传统文化专题活动•话题讨论3】|孔子和孟子思想的区别

简书哲思周刊170713|经史含章

【工具癖】有奖征文——我与工具那点事儿

【旅行·在路上】【西藏自治区】联合征文:西藏行记——远方的朝圣

《国学与传统文化》专题第2次话题讨论精选集

简书艺术专题第一届线上艺术展邀请函

简书专题主编招募(美妆·护肤·穿搭)

@IT·互联网专题编委招亲(新)啦!

妙手著文何处去?武侠江湖专题全攻略乃必备锦囊

推荐阅读更多精彩内容