优秀班委:这一次,我要好好夸夸我的班委——副班主任

开班第一次见这个女孩,她是这样自我介绍。

大家都知道,我是七班班主任。

就这一刻,我认识了新班级,赵蝶姑娘,新“班主任”,一个十六岁的女孩,一个自称自己脾气暴躁,但是却极其负责一直笑着的女孩。


她有最高效率。

创班周末,要求她建立微信群、QQ群。回家不久,两个群就出现在我的手机界面。

新班级位置未定,周末时间,她仍在和我探讨如何分位置,如何分组,最终达成一致,新周一启,位置调动成功。


她说没有人关心同学们的努力,她却在关心所有人。

跑操、卫生、唱歌、作业,每天从早到晚,她和我聊这些最多。

班会上,她总在提凝聚力,一个问题触动所有人。

你们认识全班同学吗?

无论什么任务,她拼尽全力。尤其是今天班会,她,证明了自己班主任的地位。

今天请她主持班会是临时通知,并没给她多长准备时间,更没定主题。下午四点我做了一个ppt,心底认为主讲人是我。

而她没给我机会,她将主持班会放进心底,用心用力去思考,然后站在讲台,绽放光芒。

她拿着我的ppt(也许只看了一遍),就站在讲台,娓娓道来,侃侃而谈,自信从容,金句频出。发出属于她的,属于七班这个群体的独特见解。

同学们,尽心就是沉下心来学习。

我们不能只说我们在努力,我们要看结果。

我也想抱怨没时间,可是没人关心这个过程。

我们只能拼尽全力,为青春无悔。

她拿同学举例,讲宋佳祥起早了的真实感受,是这一天神清气爽,活得明白。她说,起早的人就是不一样。

虽然她说自己喜欢十二点一个人做作业,万籁俱寂,可以只关照自己。

她谈时政,告知所有人钟南山这般大人物,也一直锻炼身体,同学们一定要明白,全力以赴锻炼身体的重要性。

她说,大家由内而外接受班级理念。发现问题是去想办法,一定要养成好习惯。

她讲凝聚力用了很长时间,她这样提问:你们谁认识全班同学。这个问题,唯有桂启林同学举手。

她一句话差点让我泪目:“我们现在才是一个班,我们要和张老师一起冲高考,一起跑操,一起唱歌,一起生活两年半。”

她又谆谆教诲:高考真的非常难。

她还有一个少年人的幽默,笑着说周末作业大家都懂,凭自觉了。

她是如此谦虚又真诚认真告诉所有人,班委都是待定,包括她自己。但是同学们,请为这个班多做一些,请毛遂自荐,你将会获得很好机会。

最后她认真说,她一定会把班主任做好。

真的,那一刻,她就是七班班主任。

总是笑着的,总是积极的,总是健谈的,自黑(也可能只是我没见,哈哈)暴躁的七班班主任。获得阵阵掌声与认可的班主任。

她讲着讲着差点泪流,却又插科打诨掩饰过去。可能,只是不愿气氛太沉。


今天在办公室,她这样批评我。

张老师,你有时候说话不注意,总说“你们班”让人尴尬。

我虚心接受,并真诚告知大家,在我心底,一直是我的班,一直是我们班。

推荐阅读更多精彩内容