5分钟阅读:用户痛点和解决方案假设 _《精益创业方法论》05

头脑风暴法

定义用户痛点假设和解决方案假设

定义基本假设工具一:头脑风暴,将自己带入用户的角色。

头脑风暴基本原则:推迟判断,不要过早地引入价值判断;注重数量,打开个人思维的局限性。

首先是思维的发散,尽可能多的收集点子;然后在发散的基础上进行聚焦。


定义基本假设工具二:深度访谈/参与式观察。面对面接触用户,交互式访谈,把自己变成用户之一。

不带预设,不过早引入价值判断,保持开放、透明的心态介入。

深入挖掘和预期不相符的维度,这些维度往往就是用户痛点的真实维度。

不只关注于用户自身体验,深入挖掘用户相关利益方体验。


定义基本假设工具三:从别人的失败中学习。

研究别人的失败教训,以低成本的方式来获取认知。

案例启示:ANM并没有依靠自己投入产品开发费用去获取认知,而是从竞争对手产品的差评中挖掘,代价几乎为零。


若想看这节视频请猛击这里 --> 用户探索的认知循环头脑风暴深度访谈和观察-Embrace项目从别人的失败中学习

【相关文章推荐】

5分钟阅读:创业的本质 _《精益创业方法论》01

5分钟阅读:定义基本假设 _《精益创业方法论》04

5分钟阅读:设计MVP _《精益创业方法论》06

推荐阅读更多精彩内容

  • 重点推荐每天5分钟阅读版:文件简洁、有视频、有延伸 5分钟阅读:创业的本质 _《精益创业方法论》01 5分钟阅读:...
    神助阅读 4,402评论 3 36
  • 一、老司机与方法论 世界上的大部分人在实现自己目标的过程中都会陷入「掉坑」与「爬坑」的循环。最终能不能实现目标,取...
    NickEyes阅读 3,680评论 8 13
  • 一:创业思维 创业的本质:价值创造 创业的关键:捕捉用户痛点,提供解决方案 火箭发射式:以自我为中心开展创业,天才...
    传奇北哥阅读 810评论 0 0
  • 时光这朵花啊,一半开在尘埃里,一半开在初心中。初心不老,初心不变,花香便永存,花事便永开,它便会永远保留一份...
    那些年聆听的阅读 82评论 0 0
  • 作业:记录一段对话 A:以为大奶奶要行路了,哈哈,一慨喊得扰. B:……也sha(舍)得,lan了两百块钱,lan...
    王弘远阅读 71评论 8 0