5分钟阅读:定义基本假设 _《精益创业方法论》04

定义基本假设

定义用户痛点假设:用户痛点大小?用户痛点持续性?

用户痛点的大小决定了商业模式的空间,用户痛点的持续性决定了商业模式的持续性,用户痛点和最终商业模式是否成立紧密相关。

定义解决方案假设:是否解决用户痛点?与用户痛点的吻合度?

定义解决方案假设要关注两点:第一,解决方案和用户痛点的匹配度,是否能够解决这个用户痛点;第二,解决方案和用户痛点的吻合度,即产品和市场之间的吻合度有多强。

Vinod Khosla Say: 'Every Problem is an Opportunity.' 每一个痛点都是一个创业机会,痛点越大,机会越大。

Guy Kawasaki Say: 'I lay in bed at night and think about things that suck.' 我每天躺在床上,去思考生活中不如意的那些事情,把这些事情作为我的创业机会或者创业点子的起点。—— 思考不如意的事情,思考生活中的不便之处,思考应用场景中不完美的时刻,然后从这些点切入,去寻找新的创业机会。

皮得斯在《追求卓越》中说:“推动创新的不是市场调查和没完没了的焦点小组,而是非常焦虑而生气的客户。”


若想看这节视频请猛击这里 --> 阅后即焚 , 德康医疗 , 葡萄酒行业 , 创业依靠天才设想

【相关文章推荐】

5分钟阅读:创业的本质 _《精益创业方法论》01

5分钟阅读:精益创业几步走 _《精益创业方法论》03

5分钟阅读:用户痛点和解决方案假设 _《精益创业方法论》05

推荐阅读更多精彩内容