晚安書【06-10】



06

任何选择都意味着失去。

被放弃的自己本可能走上不曾想象的路途,后路已被封死,结果无从比较,即使退回最初,一切已然不同。但此时并不遗憾,每一个当时都是你能做出的最好的选择。

晚安。

2012.8.27

07

青春的光阴里,总有那么一个人让你怦然心动。

他有点黑,不会主动和人搭话不是因为骄傲而是内向的性格使然,有数年支持的球员,不太会说脏话……很多细节想起来还是觉得喜欢,很喜欢很喜欢,就是那种被遗忘了很久的喜欢到不行的感觉。只是走完那段交集,彼此都没有再见。

这份心意也许被对方知晓,得到一句抱歉;也许被永远地封存起来,不为人知。但无论如何都觉得感激,在我最好的时光里,遇到了那么美好的一个你。

晚安。

2012.8.31

08

想去的地方,路途总是遥远。

你迟疑于开始之前,怕看不清前路,怕一路孤独,怕走至尽头才发现那不是你想要的终点。你来回张望,每个路口都像张血盆大口在暗中等待,你被自己绊住,止步不前。

其实一切都可以很简单,关键是你要不要这样简单。想去更远的地方就装上行囊即日启程,想变成更好的人就好好在人事中打磨自己,想做就去做了,想爱便去爱,即使困难有时,孤独有时,痛苦有时,这是你选的未竟之途。

晚安。

2012.9.6

09

一本没读的书,我最喜欢它封面后的第一页。

花了很多的心思,累积了许多的时刻,把自己所理解写成词,写成句,写成一本书。然后,郑重地写下你的名字,小心翼翼又满心温柔,在封面下面狡黠地掩藏起来,“送给某某”,有点不好意思,但又理直气壮。只愿在自己用文字撑起的这个狭窄世界里,让每个读到的人明白。

有一天,我和你都会消失,这些字句也是,但在那之前有限的时间里,以这种方式传递的心意,你听见了吗?

“能认识你,真好。”

晚安。

2012.9.14

10

只有过去了的,才能被提起。

彼时不可说,情绪立场鲜明但目光短浅,表达虽直白却是短兵相接,结果鲜血淋漓,反而看不清本来模样。某个特定时刻,回到那个转角,慢慢地慢慢地明白当时和现在都没有错,是非遗憾都是局限于当时的无可奈何,不能避免伤害,不能跳过年少张狂直接变得成熟安稳。我们是活在此时此刻的人,让曾经经过,原谅他人,放过自己,才能举重若轻。

晚安。 

 2012.9.21


推荐阅读更多精彩内容

  • 曾经有一份美好的爱情放在我的面前我没有珍惜。等到失去后才后悔莫及。如果可以再对小李说。毛欣想说。这辈子无缘再牵手。...
    毛欣与小李阅读 1,992评论 0 13
  • 在当前这个喧嚣浮躁的时代,有谁能寻一方清净,读一本好书呐!人之患在于不好读书。 读书可以使人认清自己,“人贵有自知...
    凤尾竹_26ed阅读 274评论 3 5
  • 怂人日记--第一回 如果你非得问我现在想吃什么!我想吃一桶方便面,老坛酸菜味的。那好像是我记忆中酣畅淋漓的样子! ...
    米米亚罗阅读 107评论 0 0
  • “你为什么这么孤独?”经常自己一个人的,也许会这样被问到。一个人在人满为患的饭堂里吃饭,你的身影显得如此单薄。下课...
    一颦一笑一开心阅读 216评论 0 1