读书使你的人生更美好

在当前这个喧嚣浮躁的时代,有谁能寻一方清净,读一本好书呐!人之患在于不好读书。

读书可以使人认清自己,“人贵有自知之明”,看自己能做什么?喜欢什么?努力去做,量力而行,不要强求自己,问心无愧就行,否则你会很累的。

读书可以使你认识朋友,你知道:“近朱者赤、近墨者黑”,孔子说过“益者三友:友直、友谅、友多闻”,损友可以毁掉你的人生,益友可以成就你的人生。

读书可以使你认识人生,放弃执着,人生如白驹过隙,瞬息而已就像那东流之水,一去不复回。一切的名和利,皆为过眼云烟,所以万事不必太过执着,本本分分做人,享受清净人生,何乐而不为。

读书可以使认识社会,社会纷繁复杂,不要羡慕别人的富有和幸运,也不用瞧不起别人的贫穷和倒霉,管不了别人,别人也不要你管,做好自己,过好自己的人生。不去愤青,也不再激情张扬,也不必要颓废,一步一个脚印,稳稳走好自己脚下的路。

读书可以使你提高认知水平,使你思想得到升华,精神得到净化。他可以使小人不再做龌龊之事,是坏人放下屠刀,使自负的人不再刚愎自用,使“井底之蛙”不再自大,使人知道“学无止境”的意义。

朋友们,读书吧!它会使我们的人生充实而有意义,“人最宝贵的是生命.生命每个人只有一次.人的一生应当这样度过:回首往事,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为卑鄙庸俗而羞愧”如苏联作家奥斯特洛夫斯基所说。


教育孩子早睡早起,养成良好习惯的艺术

推荐阅读更多精彩内容