黛玉早报171108 —— 《不好意思,我无法穿得不好看》



每日图鉴 · 有温度的城市 | 札记Vol.1,北平城扫街摄影集,与你三年不痒

作者:PhotoArtLife





美人说 · 不好意思,我无法穿得不好看

作者:一只安晏

在大马路上,路边的男人向她吹口哨,Ale总是昂着高高地头,连看都不看他们一眼,背着她精致的包,甩一甩金发。晚上到了很晚的时候,跳够了舞,我们就直接回家了。

点击阅读全文



音乐天堂 · 《我为歌狂》已经过去了十五年,有梦却依然好甜蜜。

作者:黄不会

我本充满欣喜地以为这将是国产原创动画的真正开始,却没想到这是结束。

点击阅读全文



城市故事 · 在北京,满地都是碎掉的希望文章

作者:大故事家

在北京,我有一顿操蛋的故事和香醇的酒。

点击阅读全文



历史 · 历史上的好皇帝那么多,我只喜欢他一个

作者:子聿

如果我说我最喜欢的这个皇帝是宋仁宗赵祯,或许大多数人都会露出尴尬而不失礼貌的微笑。但如果我说他就是《三侠五义》里边那个被人用剥了皮的狸猫换走的那个小太子,你一定一拍大腿,啊,就是他啊!

点击阅读全文



时差党 · 德州枪案之后:你是买枪还是买防弹衣?

作者:西蒙哥here

防弹衣不是你想买,想买就能买。

您需要先确定的是自己是否具有购买资格。在美国的话,你需要案底清白。在加拿大和澳大利亚,你还需要另外申请防弹衣许可。否则可能会被误认为是要以守为攻,引起不必要的麻烦。

点击阅读全文



冷知识 · 酒公子·轻学术 | 快看!这些奇奇怪怪的国家也都产葡萄酒呢

作者:酒公子

喝腻了传统的新、旧世界,葡萄酒还有哪些品种和产区可以用来尝鲜?不如探索一下这些让人意想不到的国家,虽然小众,但却足够满足你想要猎奇的心。

点击阅读全文



IT互联网 · 设计一款儿童冥想 app? Headspace 联合 Google 的设计冲刺实践

作者:ONES_Piece

「第一,我们要如何在面向成人用户的产品的价值基础上,去为儿童设计体验?其次,这个事情究竟可行吗?」

点击阅读全文




简书小报20171108的日更计划

【国学与传统文化】专题话题讨论第17期:我为国学专题月报选文章(双十一特别篇)

「财经投资理财」有奖征文——如何不当月光族

【微活动】见微知著01期|自定义

家委会:继续存在or就此停下

【世间事×手绘专题联合每周精选活动】你写故事,我作画(三):一帘幽梦

【男人装】专题玩法这样升级,泥萌觉得肿么样?

【娱乐八卦&社会热点】话题: 浅谈娱乐圈明星的婚姻,对于普通人的启示?

简书电影半月刊(第31期):蝴蝶飞过雪谷,英雄不曾迟暮

简书美人说周刊171105|再美也美不过你

推荐阅读更多精彩内容