「财经投资理财」有奖征文——如何不当月光族

0.217字数 843阅读 1395


哈喽大家好,财经投资理财专题第三次征文活动来袭,热切期待你的参与。

【本次征文主题:如何不当月光族】

老一辈人勤俭节约爱攒钱,新一代年轻人则摒弃上一代谨慎的消费方式,热切地拥抱消费。据报道,90后已成为消费领域生力军,其中月光族占了将近一半比例。

双十一在即,电商的促销大战如火如荼,这个月欢快的买买买,下个月是不是要月光加吃土了呢。

小伙伴,你是月光族吗?曾经是,或者现在是,你有哪些跟月光有关的故事和经验呢?

可以分享自己的经历,说说你是如何一步步陷入/摆脱月光的;

可以分享身边人的故事,给新老朋友以启发;

也可以是你给月光族的建议,怎么能不再做月光女神、月光男神;

甚至可以是你支持月光族的理由,比如年轻人与其忙于攒钱,不如好好花钱提升自己,月光也可以有底气,有理由。

任何奇葩的理由我们都接受 ,任何跟月光有关的内容我们都欢迎。

【征文要求】

1.题目自拟,投稿文章末尾需添加:我在参加理财专题征文+本征文帖超链接。

2.稿件请同时投稿专题【理财专题征文】和【财经·投资·理财】。

3.在保证文章结构完整性的前提下,字数不少于1000字。

4.恰当的配图将会使得文章更有趣味性。

5.务必原创,且未参与过往届征文的文章。一经发现抄袭,取消资格并全平台曝光。

【投稿时间】

2017年11月8日12:00—2017年11月16日23:59

【评委】

1.理财专题前主编:克莉酱

2.谈写作专题主编:驿路奇奇

3.理财专题编委:小李飞道

4.理财专题编委:玄女事务所

5.理财专题编委:任美尼

6.理财专题主编:亭主

【结果公布】

2017年11月24日

【征文奖励】

1.一等奖1名:30元赞赏+一本书+30元课程券

2.二等奖1名:30元赞赏+30元课程券

3.三等奖1名:30元课程券

4.优秀奖3-5名:简书明信片1套

另有理财专题热门作者正太叔签名新书3本作为特别奖励,由评委指定送出。

评选

文章根据文章质量、文章获得的阅读量及喜欢数,综合评定。(PS:你可以将文章转发到朋友圈及微博以提高你的阅读量及喜欢数。)

【额外福利】

所有获奖文章就会做成合集,在首页、日报、晚报、简书各大公众号以及官方社群曝光。

福利多多,你还在等什么? 赶快来参与吧!

推荐阅读更多精彩内容