9.3

      看着身边熟睡的然然,妈妈怜惜又心疼,苦恼又无助。

      然然打球坚持一年多了,每周五次的训练即考验然然又考验我,幸运得是遇到了好的教练和一群志同道合的小伙伴。从暑假开始然然就打小课,可是成效并不大,然然好像进入了一个瓶颈期,无法突破。今天,再次被训斥,我觉得然然尽力了,但是又找不到原因,看见然然无助的眼神,妈妈真的无力。她的心里会不会很苦,坚持是一定的但是我必须给她疏导。

        晚上,跟然然爸爸视频交流了一会儿,把我的想法说了一下,也算反思吧!内容如下:

      1.周六培训感想。周六听了田校长关于家庭教育的一席话,给了我很多的刺激。父母是孩子的第一任老师也是孩子唯一的终身老师,家庭的角色分工影响孩子将来的择偶标准,父母关系影响孩子的性格。我们达成共识,由爸爸坚持陪孩子学习,妈妈负责生活。

    2.晚上看了一篇文章,关于母亲强势的诸多弊端。强势母亲培养出强势女儿。生活中,我就是一个比较强势的人,也会抱怨,幸亏自己及时发现,这是必须要修正的性格。跟然爸说了,他也意识到,他在家庭中的角色担当事多么重要。

        明天,然然才真正开始自己的校园生活,诸多陌生希望她尽快适应。妈妈会慢慢变成温柔的妈妈

推荐阅读更多精彩内容