我写的烂文,也上了首页!

96
欣星 7f79368c c7ba 4663 a8d3 a07f6e373b00
2017.03.06 18:56* 字数 1573
图片来自网络

简书上有三种文章:好文章、烂文章和上首页的文章。

偏偏就有那种随随便便凑几个字就能上首页成为爆文的文章,让人嫉妒得牙痒痒。

有个签约作者最近写了篇文章,讲了他对一种很流行的观点的看法。显然他没有看过讲述这种观点的原著,有点断章取义。

不料这篇文章被编辑推上了首页,瞬间成了爆文,阅读量过了几万,还有几百脑残粉点赞!

于是你不平衡了!不淡定了!

凭什么我呕心沥血认真写的文章没几个阅读量,这篇文章这么烂,不仅上了首页,阅读还过了几万?

你恨不得把鼠标给砸了。

按照心灵鸡汤的套路,你应该对自己说,世界如此美妙,我却如此暴躁,这样不好不好!

你强颜欢笑地告诉自己,不要跟别人比,要跟自己比,今天的自己比昨天的自己有进步就行了。

然并卵。

你的文章继续安静的发着霉,他的文章继续火爆着。

你终于没hold住自己,跑去在评论区吐了一下槽:“因为是签约作者,所以写得再烂也能推首页”、“哗众取宠,标题党!……”

没想到的是你吐槽的评论都被点赞无数,远远超过了你辛苦写的文章。

你的牙关紧咬,你嫉妒心在燃烧!

你不知道你正在为你控制不了的事烦恼。

签约作者写出了烂文章,你控制不了。被推上了首页,你更控制不了。

你唯一能控制的是你自己写的文章,你干嘛不写篇文章被推上首页?阅读过万,评论无数。哪怕是被人骂,也好过安静的发霉啊!

可能你没有想过,能当上签约作者,本身就是一种硬实力。

当然不是每个签约作者的每篇文章都是好文章,但至少他写出过不少的好文章才会成为签约作者。

不信你点他的头像,再点热门文章。看到底是他的热门文章阅读量多,还是你的多。

其实你是嫉妒他。

嫉妒也要用正确的方法,而不是这种脑残式的情绪发泄:他凭什么啊?他签约作者也不过如此啊!他写的也没那么好啊?

是的,他可能没有多厉害。

但肯定比你厉害。

不然为什么他是签约作者,你不是?

为什么他的文章上了首页成了爆文?你没有?

为什么他写了烂文被骂?而你的文章连个骂的人都没有?

你嫉妒他,就说明他比你强。

最正确的嫉妒方式,就是观察他,学习他,分析他的过人之处,然后想办法超越他。

他的文章标题成功地引起了大家的注意。

滚回去好好修改你的标题啊!

他的选材很精准。

滚回去重新写点别人需要的,别把写作当自嗨了!

他的文章排版和配图很舒服。

去学学怎么用好图吸引眼球,怎么排版让人看的舒服?

你跑去评论区骂他,写的烂也能上首页,也能成爆文,其实你真想说的是:我没有上首页全是编辑的错,全是简书的规则有问题,全是这个世界的错!

别扯了,醒醒吧!

你不成功,上不了首页,成不了爆文,是因为你写的还不够好!

等你像那个被骂的签约作者一样,每天坚持阅读、坚持日更、坚持学习写作,有一天你也会成为签约作者。

也许有一天,你也会敲敲黑板,牛X哄哄地对你写作培训班的学生说:“看,老子写的烂文,也上了首页!”

同意就点一下喜欢吧。


往期人气文章
《做不到日更,就别死撑!》
如果坚持日更就能成为作家的话,那每天坚持播一下天气预报,就成了汪涵了!每天坚持去跳一下广场舞,就成了杨丽萍了!每天坚持去KTV吼一下歌,就成了王菲了!每天坚持打打台球,就成了潘晓婷了!每天坚持开出租车,就成了舒马赫了!
《别拿自己当作家,你其实就是个搬运工!》
这种人,说你是搬运工,真是侮辱了搬运工!
《熬鸡汤,人气涨;抛干货,立马火!》
如果有人质疑你的理论,你就问他:“你有没有践行?”他如果说有,你再问他:“你有没有坚持1万小时?”如果他说坚持了,你接着怼他:“你根本没有刻意练习,你那是瞎练,练8万小时也没用!”
《你写的再好,也是个渣男!》
只见他们一起驾着马车自驾游,一起弹着琵琶K歌,一起去看流星雨,一起参加各种Party。出双入对,十指紧扣,形影不离,真是只羡鸳鸯不羡仙!有诗为证:“双栖绿池上,朝暮共飞还”。
《是的,我从500强离职了,我没疯!》
平台很重要,更重要的是你的定位和个人能力。你在Facebook、谷歌做保洁工作,同样也不会用到JAVA,C++和Python。

写作
Web note ad 1