周检视08.20-08.26.2018(207-21组-徐金叶)

夜班结束后在宿舍躺了一天,现在终于恢复精神了,开始这周的周检视!

一、健康

早睡:这周睡觉基本在23:30之前,有2天是在0点以后睡觉,脸已经没法要了,差点又要没命了,下周继续调整。

早起:每天都在6点-6点半之间起床,后半个星期因为各种晨会,在6点之前起了,白天的时候有些精力不济,睡眠不充足,真的是一个大问题。

二、家庭

这周基本上和老妈通了很多次电话,但都是老妈打过来的,有点惭愧。老妈还问起什么时候能回家,顿时感到有些心酸。从杭州回家乡上班以后,回家的次数也不见增加,每天都要去上班,总是借口累,就不想赶回家去看看。下周准备出去学习,又没法回家了,唉!

三、事业

工作上,这周忙碌而又混乱,当天的事情不能当天完成,加重了最后几天的工作量。下周要去杭州2天,周一就要开始安排好,不要在重蹈覆辙。

四、社交

周二,和同学一起约着逛街、一起吐槽了遇到的奇葩事件,开心一下。周三休息,回到自己科室去串了串门,和主任、各位老师唠唠嗑。和优优一起散步、吃烧烤,聊聊近况,很开心。

五、休闲

和蒋老师一起去看《蚁人2》,这部依旧是沿袭了漫威的特效、场面,但这部的氛围更加轻松、欢乐,不单单只是战斗场面,很喜欢那个蚁人的老板,特别的欢乐。

六、学习

原本制定的儿科书神经肌肉章节的复习没有进行,接下来的两天要将重点放在这个上面。

这周听了樊登读书会《心的重建》《四时之诗》《少有人走的路》。《好好学习》《刻意练习》同期进行阅读,进度慢了一些,但通过马央军老师的小打卡,带着问题进行阅读,对书本的思考和理解更进了一步。

推荐阅读更多精彩内容

  • 这里是杀手集训营。 楼房像极了教学楼,一排排的,粉红白调。 教学楼的左侧是一片林子,右侧则是一片广袤无垠的枯黄草原...
    隔壁的隔壁老Z阅读 49评论 0 1
  • 从邱地村藏家乐出来的时候,冬日的阳光洒落在地上,让11月的我们有了一丝暖意。很快我们就驱车来到啦毕棚沟,在...
    守住风口阅读 60评论 0 2
  • 《最好的我们》说起来应该是青春剧里的一股清流了,没有狗血夸张的剧情,没有俗气老套的片段,有的是青春里的男孩女孩平凡...
    小云朵想吃棉花糖阅读 142评论 0 1
  • 自从大前年坐高铁进京游玩以后,好久就没坐过火车了,今天是同学兰州聚会报到之日,上午九点半的火车,我早晨五点...
    yalingao阅读 199评论 1 3
  • 连字写得够好的春花都开始练字了! ——题记 素心 “王老师,您可不可以...
    泥脚书虫阅读 20评论 0 0