西去的列车

        自从大前年坐高铁进京游玩以后,好久就没坐过火车了,今天是同学兰州聚会报到之日,上午九点半的火车,我早晨五点多就激动的睡不着觉了,好在路上用的吃的喝的昨天都准备好了,都装在旅行包了,但是我还是着急,因为部分同学是87年西安毕业后30年都没见过面的同学,他们可能和我一样也着急,要不他们为啥提前一天坐飞机都到了,早知道时,我也提前一天到会。

西去列车的窗口

        现在坐火车大都不去火车站买票了,实行网上买票,听说很方便,可是对于不上网的乘客就比较难了,我们的火车票是秀腾同学的儿子在网上给我们定好的,我们只要拿上自己的身份证在取票窗口就拿到票了。

      五点多起床八点二十出门,门口坐上616路公交直达火车站,现在乘车安检比较严,所有行李进行安检,人身也要进行安检。

图片发自简书App


          好久没坐过火车,坐火车的人还是那么多,也可能是过端午节缘故,连走道都站满了人,叽叽咋咋吵个不停。因为这次同学聚会,我有些激动,着急上火了,身体有点小恙,昨天还特意在门口的何大夫诊所挂了两瓶点滴,以确保精神饱满参会。车上人多,我便补了卧铺,想着好好的补睡一觉,躺在九号车箱的上铺,一闭上眼睛,就听见两节车厢对接处,铁皮与铁皮摩擦时发出的吱扭吱扭的摩擦声,还夹杂着车轮与铁轨之间发出的轰隆轰隆声,怎么也不能入睡。当火车走的快了,咯吱声就慢了,轰隆声就快了也就匀称了,这样就好听了,听着听着,就像听到和弦的乐曲,不知不觉就把人们送入梦乡。

用电管理专业851班部分同学聚会在金城兰州


      这次同学聚会是我们用电管理专业八五级一班同学,同学们都被分配到西北五省各地区供电部门工作,服务社会服务百姓多年,尽管我们也建立了QQ群、微信群,在群里有时也聊的火热火热,但见面的时间确很少,只有同学来西安出差时,见见面吃吃饭叙叙情,只是我们在陕西的同学经常见面相聚。希望这次同学聚会,把不经常联系的同学联系上,把遗失的同学感情拾起来,让同学情谊长存。

推荐阅读更多精彩内容