最好的青春,最好的我们

《最好的我们》说起来应该是青春剧里的一股清流了,没有狗血夸张的剧情,没有俗气老套的片段,有的是青春里的男孩女孩平凡而有趣的日常,讲一个娓娓道来的故事。

  耿耿余淮,就连名字都这么合拍。耿耿是一个普通的女孩子,没有那么漂亮,没有那么聪明,没有那么好的成绩;余淮相比耿耿,要更耀眼一些,聪明,成绩好,正直长得又好看,在校园里,应该很少有人会不喜欢这样的男孩子吧;他们从一开始见面到后来的相处都是一对“欢喜冤家”的样子,可是自古欢喜冤家必成一对啊,从一开始余淮选择和耿耿做同桌,他们在高中就没有分开过,一步一步走进彼此,耿耿的小糊涂小善良一次又一次的打动余淮,余淮的聪明正直也一步步吸引着耿耿,他们就这样慢慢的成为彼此最重要的人。

图片发自简书App

  耿耿的生活里,还有一个路星河。耿耿星河欲曙天,路星河,应该说是耿耿生命中的一个意外了吧,一个有才华又不羁的男孩,路星河相比余淮,要更大胆一些的吧,他喜欢耿耿,就是要让耿耿知道,要让所有人都知道,他在喷泉池里洒下药剂溅起的水花曾经打动过多少正在观看的我们,美术考试时的那副耿耿的画像,触动过多少人的心房,路星河喜欢耿耿,喜欢的热烈,喜欢的明目张胆,在余淮不在的十年里,他一直陪在耿耿身边,守护着她,陪伴着她,希望用只属于路星河的温柔长情去打动耿耿,只是,耿耿的心被余淮占的太满了,路星河的五十六次求婚,都比不过余淮的一句“耿耿,我来晚了”。路星河对于耿耿来说,是重要的,但是余淮,却是珍贵的。

图片发自简书App

在不知不觉里,余淮早已经占据了耿耿的生命,没有人能够抹得去,即使余淮在耿耿的生命里缺席了十年,可那些当初,余淮口中的那句“敢动小爷我的人,我看他是不想活了”,相处的滴滴点点,都已经镶嵌在回忆里,再也不会忘记。那时候最好的我们,有简单勇敢的天真,有明亮坚定的眼神,而十年过后,有些事情不在那么简单,可是兜兜转转,却依然可以那么坚定,让他们在最后依然明白,彼此相爱而且深爱,有一个那么好的路星河在,耿耿也没有忘记过余淮,这或许就是“如果世界上曾经有那个人出现过,其他人都会变成将就吧”,毕竟如果耿耿接受了路星河,只是退而求其次的表现,这对路星河不公平,与其这样,不如各自安好。

“当时的他是最好的他,后来的我是最好的我,最好的我们之间,隔了一整个青春怎么奔跑也跨不过的青春,只好伸出手告别”。看见这句话的时候,心里真的感觉好心伤,彼此相爱还要分开,真的很折磨人,还好在最后,在那片晚秋高地里,耿耿余淮的树还在,耿耿也终于在晚秋高地上等来了余淮。

图片发自简书App

总会有那么一个人,他出现在你的生命里,从此你笑也是他悲也是他,他不出现,你觉得整个世界都忧愁,他一出现,你对整个世界都温柔,他会握着你的手,陪你到白头。

推荐阅读更多精彩内容