20180830 爱上自己

        从三十几岁开始,我就非常注重身体的保养,饮食,运动,进补等等从未轻视过。养生是我生活的一种常态,我可以什么都失去,唯有健康不能出问题。

        物以类聚人以群分,身边聚集了很多同类人。

        有一好友叫一,对身体保养的重视程度可以用极致来形容。一是北方人,初来南方,不适应南方潮湿的气候,身上长满了湿疹,为了这湿疹,一专程跑去北京治疗。得知我每天去水库游泳,一就一直跟着去,认为游泳是锻炼的最好方式,一每天都去,从未间断。

        游泳的地方是野外,四周都是水泥地,一去游泳,每次都会碰到水泥地,皮肤总是被水泥地挫伤,每天回家都需要涂紫药水疗伤,一段时间下来,一的身上留下了很多紫药水的痕迹,每次我总是责怪她为什么那么粗心,不懂得保护好自己。一满不在乎,总是说没事没事。

        终于有一天,我看到了,一虽然在日常生活中是如此的注重身体健康和保养,但是本质上并非如此。皮肤是身体的一部分,是身体的第一道屏障,可是一从来未曾重视过。一展现出来的正是另一个自己。

        我意识到,当有一天,我的皮肤受伤了,如果我会感受到心疼,那么我就开始真正的爱上我自己了。

        可是目前,我还不能。

推荐阅读更多精彩内容