20180830 爱上自己

        从三十几岁开始,我就非常注重身体的保养,饮食,运动,进补等等从未轻视过。养生是我生活的一种常态,我可以什么都失去,唯有健康不能出问题。

        物以类聚人以群分,身边聚集了很多同类人。

        有一好友叫一,对身体保养的重视程度可以用极致来形容。一是北方人,初来南方,不适应南方潮湿的气候,身上长满了湿疹,为了这湿疹,一专程跑去北京治疗。得知我每天去水库游泳,一就一直跟着去,认为游泳是锻炼的最好方式,一每天都去,从未间断。

        游泳的地方是野外,四周都是水泥地,一去游泳,每次都会碰到水泥地,皮肤总是被水泥地挫伤,每天回家都需要涂紫药水疗伤,一段时间下来,一的身上留下了很多紫药水的痕迹,每次我总是责怪她为什么那么粗心,不懂得保护好自己。一满不在乎,总是说没事没事。

        终于有一天,我看到了,一虽然在日常生活中是如此的注重身体健康和保养,但是本质上并非如此。皮肤是身体的一部分,是身体的第一道屏障,可是一从来未曾重视过。一展现出来的正是另一个自己。

        我意识到,当有一天,我的皮肤受伤了,如果我会感受到心疼,那么我就开始真正的爱上我自己了。

        可是目前,我还不能。

推荐阅读更多精彩内容

  • 按照剧情,我的前半生已经落幕。 今天除夕,按照惯例 ,吃完年夜饭就得打包铺盖滚去酒店。挑了个跟自己...
    请叫我轩爷阅读 317评论 0 0
  • 成交别人证明自己有能力 被别人成交证明自己有价值 人生最大的不幸就是 自己既成交不了别人 又没人愿意成交你 孙正义...
    成功的背后阅读 136评论 3 2
  • “天下武功,唯快不破”。这是很多互联网公司的口号,快速崛起,快速行动,快速消亡......似乎再不快点,黄花菜都凉...
    乐意乐读阅读 1,010评论 0 2
  • 今天是每天写500字的第五天。虽然要求自己每天写五百文字,不管文章立意和主题如何,只要达到这个数量,那怕是流水帐也...
    王子和白龙马阅读 193评论 0 0
  • 最近碰到一个这样的问题,A节点向B节点发送消息,A和B属于不同的子节序。A在发送之前将消息转换为另一种子节序,A收...
    zhizhuwang阅读 173评论 0 0