朋友要多聚

图片发自简书App


今天是每天写500字的第五天。虽然要求自己每天写五百文字,不管文章立意和主题如何,只要达到这个数量,那怕是流水帐也行,但能够长期坚持,真的会很不容易。就像今天,回家看看老妈,又送了个礼,中午与老家多年没见的人们在一起喝了点小酒,回来后就实在不想写了,说真心话,是有点累。觉得写与不写也没什么,况且也没人约束自己,这也就是我不参加好报写作群的原因之一吧。另外今天不写,是想着明天多写点,把今天的补上去。电脑打开,写了几次,写了几行字,就写不下去,来来回回写了几次,就想放弃,觉得没什么可写,也不愿意写。人的惰性真的可怕,真是说着容易做着难。于是关掉电脑,把手机充电器插上,打开简书,强迫自己去写。即使言之无物,满篇废话,对自己也是个交待。

晚上回别家里,邀请好友小聚,炒几个小菜,斟几杯小酒,伴随着你一句我一句,没高没低的交流,兴致已达极致。人生如此,也知足了。

闲时邀朋小聚,畅开心扉互相交流,不失为一种境界,但人们往往难以做到,不是因为工作和生活奔波,就是其他杂事牵拌,能够相聚的机会并不多。说实话人的一生不短也不长,既然活着,一定要放宽心,对人对事,都要做到大度大量,拥有一群好朋友,空闲时间,在一起互诉衷肠,让自己每天保持开开心心的,何乐而不为呢?!

推荐阅读更多精彩内容

  • 亲子日记第1天 4月24日,星期一,小雨 今天开始写亲子日记,记录孩子成长的点滴,希望自己可以坚持下去,每天至少一...
    月儿贝贝阅读 6,424评论 2 21
  • 以下图文来自我的老师罗秋兰女士 #❤️亲子•当孩子不想做作业❤️# 孩子不想做作业,拖拉磨蹭,咸鱼一样死气沉沉……...
    阿宁sunny阅读 132评论 0 0
  • 越来越浮躁的时代,越少人读诗,好的诗,任是谁都喜欢。 我读诗二十年,从牙牙学语到如今未曾间断,妈妈教导我说:“女孩...
    小倩星阅读 548评论 2 63
  • android设备作为便携的移动设备,内存和CPU都受到了很大的限制。因此程序过多的使用内存会导致程序内存溢出,即...
    九尾猿阅读 317评论 0 3