我的故乡我的酒(一)

《蜀酒坊谈》之故乡酒—北京二锅头。在北京,特色白酒毫无疑问是“二锅头”,二锅头之于北京就是符号化的一种存在。二锅头在北京俗称“二雷子”,是属于地道老北京的味道。牛栏山二锅头和红星二锅头,两者就像是孪生兄弟,建厂时间差不多,牛栏山成立于1952年,红星1949年;两者产品都以清香为代表。

《蜀酒坊谈》之故乡酒—天津津酒。天津市场上比较出名的地方酒是津酒,喝花津的人群较多,但更多的人喜欢佳酿,佳酿的口感比起津酒口感更好,价格也相对便宜。

《蜀酒坊谈》之故乡酒—上海神仙酒。上海人喜爱喝淡一点的酒,大多数都不怎样喜爱喝白酒,由于滋味冲。在上海,想买本地白酒不容易。现在活泼在市场上的有上海神仙酒厂的神仙酒,能查到的度数最高的也即是65度的,最低的是35度。神仙酒从包装看非常大气和国际化,送礼还是很有面子的。

《蜀酒坊谈》之故乡酒—山东景芝、泰山、孔府家、兰陵。山东的本地酒是分区域的,山东本地酒以浓香为主,报价也真实,均价两百以内肯定能给爸爸妈妈买瓶暖暖的好酒。现在的基酒基本都是川酒,地方酒的风格逐渐消失。


图片来源网络,如有异议,可联系作者解除情况(sjf5919)

推荐阅读更多精彩内容

  • 《蜀酒坊谈》之故乡广东——九江双蒸。广东当地人爱喝大米为原料的低度(30至40度)米酒,兼顾浓香、鼓香等香型白酒。...
    九妹说酒阅读 143评论 0 0
  • 五月 百花争艳 承载着亲切的阳光 宛如少女的脸庞含苞待放 在树梢,在枝头眺望 一朵接着一朵 诠释了我深情的双眸 演...
    陈湘子阅读 42评论 0 0
  • 最近几个月,你问我去电影院看了哪些电影,我回答,我看了亦菲的《致青春-原来你还在这里》,汤唯的《不二情书》,周冬雨...
    装着戴耳机说话阅读 99评论 0 2
  • 目標: 1. 2017年3-5月,每月收入港幣5萬元,無上限 2. 三個月內跟父親外出食飯一次 種子方案: 1. ...
    潔雯阅读 77评论 2 5
  • 1. 昨天在宁波动物园发生了一件血腥的意外事件——当地的雅戈尔动物园老虎咬人致死。 据事后官方通报,死者张某并未买...
    Mr绍君阅读 1,363评论 12 13