放下手机,呵护好眼睛

2017、8、12          深圳            晴

我是日记星球第256号星宝宝希望~梅子……正在参加第八期日记星球21天蜕变之旅,今天是蜕变之旅的第12天,这是我的第186篇原创日记……

昨天吃了点辣椒,可能上火了,眼睛有点不适,加上每天手机不离手,微咪着眼睛,透着光,看着手机,处理一些工作上的事,也不敢看太久。

现在的生活,每天离开电脑、手机,尤其是手机,几乎是起床前,睡觉前都是不离手的,甚至是外出,在公交车上、地铁上、餐桌上,都不忘掏出手机来看看,长期盯着屏幕,眼睛得不到休息,时间久了就出现毛病了。

眼睛病了,心情难免会有些低落,尽量的多让眼睛多休息,到了这时候,才觉得是时候改变我的生活状态了!

人到生病了,才发觉健康是多么的重要,看着身边的小伙,我都觉得此时她们比我幸福。也许在生病时,才会更好的懂得健康的重要性,也会在这一刻明白很多事。

经过这一天的眼睛病,我觉得真要改掉那习惯已久的晚睡,说了那么多次也没有真正的改掉,而这一切的原由,这次一定要下定决心了。

也该把生活做个调整了,每天的日记都是比较晚才完成,每天空闲时间时都不够专注,使得不能很好的把一件事做好,明天起就把日记放在早上完成,晚上尽量在十一点前,关灯关掉手机。

别没事老盯着手机,多看看绿色植物,让眼睛得到休息。

许多道理我们都懂,只是在没出现意外情况时,会觉得很平常,无关紧要。

就像我们都知道,多锻炼、加强养生会有个好身体,而不是等到生病时,临时靠药物救场。

当我想看手机时,不断的克制自己,虽然没有了手机的陪伴,会觉得无所适从,于是我插上耳机,站在窗台,吹着外面吹进来的风,几朵白云被风吹的飘浮不定,像是在和我打招呼。

放下手机,和自己的内心来一次话,也是一种好事吧,如果不是这症状,很多时候都沉浸在网络中。

如果在工作中必须经常盯着手机,在空闲时候,记得多看看绿色植物,做眼保健操,闭目养神,饮食以清淡为主,眼睛能带给我们光明,记得要好好对待它,这是对我自己说的,也是对经常用眼朋友的建议。

今天就到此结束,期待明天曙光的到来,明天见吧!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容