双鱼日记

4.29  星期三  晴  (00:30起)

终于听懂那首《与我无关》:开始的倾心交谈,沦为平淡。望眼欲穿,等不到你的晚安。

再热烈的言语,终将沦为平淡。

时间的确也算良药,所有的疑惑所有的执着所有的遗憾,在某天竟烟消云散。你的一切,与我无关。

新更的动态内容,仿佛希望的触角,待我触碰。可你竟不知,挽留需要直白的言语,而非隐晦的暗语。

既如此,权当与我无关。

依稀念起的过往,也曾历历在目。桩桩件件,若花香四溢,沁人心脾。

止住想重蹈覆辙的心,在一遍遍字句斟酌后,将黯然神伤定格,以清风拂柳请辞。君安便好。

渐渐褪去稚嫩外壳,获得新生。可世界又岂止温暖热烈,迎面而来的挫败,不断跌倒再爬起,才渐生防备。

柔软之上,是层层堆叠的熊娃娃般的绒毛,是我独特的保护色。美丽的外表下,用内心隔绝世界。

从此,再无义无反顾,再无倾尽所有,再无奋不顾身。有的是,权衡得失、进退有度。

爱或是被爱,也没那么重要了。

重要的是,一切值得。

心若向阳花自开,人若向前路且宽。始终坚信阴霾终将散去,快乐也将变得更加纯粹。

请加油,不必忧心,你值得更好。

推荐阅读更多精彩内容

  • 4.14 星期二 晴 (00:46起) 在放弃与坚持中,挣扎了许久。 也许害怕太痛苦,我努力不让怀念拖的更长。到头...
    鱼戈偏爱猫巷YWJ阅读 54评论 0 1
  • 4.5 星期日 晴 (00:41起) 什么是你所谓的信任呢? 仅仅凭借你我脑中的自我偏见,你判定了我,我也误解过...
    鱼戈偏爱猫巷YWJ阅读 84评论 0 1
  • 4.25 星期六 晴 (02:00起) 是时候,该放手了,放下执着。 许久未更,并非毫无感触。实际上,感触颇多。...
    鱼戈偏爱猫巷YWJ阅读 71评论 0 1
  • 4.9 晴 星期四 (00:44起) 原来真的会有人,越快乐,越孤独。 或许多愁善感就是用来形容那些情感细腻,内心...
    鱼戈偏爱猫巷YWJ阅读 121评论 0 1
  • 一、衣柜改造 改造衣柜时,要注意柜体的尺寸: 一般每个柜体的宽度可以规划为80~90cm; 短衣区(半身衣物)高度...
    诗小蛮蛮阅读 624评论 2 13