双鱼日记

4.9  晴  星期四  (00:44起)

原来真的会有人,越快乐,越孤独。

或许多愁善感就是用来形容那些情感细腻,内心孤寂,无人叩入心门之人吧。

来自心底的悲伤,缘起何处,无人能知。

一遍遍的试探,或许是脆弱敏感的预兆。将心放在胸门,掏出的那一刻,是未知的悲凉,亦是痛苦的根源。

在人心与人心中徘徊,逐渐丧失最真实的自我。或许仅仅因为情绪作祟,亦或是敏觉的预知,抵挡了我与他人的交融。我隔绝了世界。

村上春树注重“距离”,在人与人间,总有着些许隔阂。换言之,没有任何独立人能完全理解另一生命个体。所能给予对方的最大理解,仅仅是“无言”二字,用沉默替代一切,是另一种关切。

成长的路上,总有困惑。而真正能够开解自我的,终究是自我。

消化负面,一壶清酒一曲相思,一纸书卷一处斜阳,足矣。

所有未圆满的遗憾,终究化成美好。而其中曲折,仅身处者自知。困惑与消极,总会在某个深夜冒出头,而我坚信,这是光明的象征。

爱情、生活与远方,或许都不是。也或许都是。

像是外向孤独症患者一般,感受到快乐舒适的白日,孤寂就会在夜晚猛然侵袭。在无数快乐的堆积中感受到疏离,比从未拥有快乐来的更孤单。

陷入莫名的自我怀疑,又毫无头绪。曾在某刻无意造成了伤害,还是多余的患得患失,谁也不会知道,也永远是未知。

我只知道,此刻心念之人之事,于我而言,意义非凡。尽善尽美,是我能做的最好。

告诉自己,安静下来,困惑或许迎刃而解。像朋友所说:做自己喜欢的事,一切难题都有了答案。

请加油,你是最好的自己!

推荐阅读更多精彩内容

  • 4.5 星期日 晴 (00:41起) 什么是你所谓的信任呢? 仅仅凭借你我脑中的自我偏见,你判定了我,我也误解过...
    鱼戈偏爱猫巷YWJ阅读 84评论 0 1
  • 3.24(02:11始) 星期二 阴 不知从何开头,思绪越过了指尖。 熬了无数个夜,也没有想要早起的念头,即使明白...
    鱼戈偏爱猫巷YWJ阅读 86评论 0 3
  • 3.28 星期六 小雨(00:42起) 风吹低了温度,雨带来了阴沉。 时间仿佛弹指间就会被挥霍殆尽,在日复一日中,...
    鱼戈偏爱猫巷YWJ阅读 91评论 0 1
  • 秋高气爽,山里走走。 作诗二首,大家瞧瞧。 丛林宿鸟翘, 敏尔拂青苗。 好运登高处, 人来锁石桥。 丛林惊小鸟, ...
    平常磐石阅读 199评论 1 8
  • 《向自己求救》 文 幸福娃 随着音乐想起,又可以自己跟自己对话,跟自己挨得很近很近。听着自己的呼吸,很真实,很...
    幸福娃心灵驿站阅读 82评论 0 1