双鱼日记

4.14  星期二  晴  (00:46起)

在放弃与坚持中,挣扎了许久。

也许害怕太痛苦,我努力不让怀念拖的更长。到头来,只是徒劳。

做了太多感动自己也感动不了对方的事情,还自认为多情深,事实是,除了自己,并没有人为之动容。

到底是被放弃,还是主动放弃。你终究不曾明了。

只一念之差,已相隔千里。

我说过,不会卑微第二次。等也等过了,伤也伤过了,期望也期望过了,现在是绝望。

人都会向前,不是吗?我不会留在原地很久,希望你也是。又希望你不是。

希望,人心中的野兽,带来快乐,亦或痛苦。

其实我能感受到你的悲伤与纠结,只是我不再飞蛾扑火般闯入你的世界了。我飞累了,想歇歇。

好像真的很爱很爱很爱你,可我得走了,怪自己没能力让你转身拥抱我,带着遗憾,任你追寻你要的一切,与我无关的一切。

这种依依不舍的言语,令我伤痛。让我有你在乎我的错觉,有你还爱我的错觉,还有快乐的错觉。但都湮没在沉默中。

遇见你时,我并未想过结局如此。如果再有一次,还是别相遇吧。这样的痛,我并不想承受第二次。

我想,放弃你这件事,过程还会很长吧。

可你知道吗,我们可能,再不会相逢。曾说过的“再见”“祝你幸福”“前程似锦”之类,都不曾发自肺腑。

挥别过去,对你我都好。还是感谢相遇吧,我学会了很多,包括倾尽所有,包括适可而止。

请加油,熬过去,世界会更美。

推荐阅读更多精彩内容

  • 4.5 星期日 晴 (00:41起) 什么是你所谓的信任呢? 仅仅凭借你我脑中的自我偏见,你判定了我,我也误解过...
    鱼戈偏爱猫巷YWJ阅读 83评论 0 1
  • 3.24(02:11始) 星期二 阴 不知从何开头,思绪越过了指尖。 熬了无数个夜,也没有想要早起的念头,即使明白...
    鱼戈偏爱猫巷YWJ阅读 85评论 0 3
  • 3.28 星期六 小雨(00:42起) 风吹低了温度,雨带来了阴沉。 时间仿佛弹指间就会被挥霍殆尽,在日复一日中,...
    鱼戈偏爱猫巷YWJ阅读 91评论 0 1
  • 4.9 晴 星期四 (00:44起) 原来真的会有人,越快乐,越孤独。 或许多愁善感就是用来形容那些情感细腻,内心...
    鱼戈偏爱猫巷YWJ阅读 121评论 0 1
  • 我们偏偏在什么都不懂的年纪,遇见两情相悦的人,等什么都懂了,我们就真真切切的失去了那个人。明明深刻的.知道你们两个...
    诺言吖阅读 14评论 0 1