双鱼日记

4.5  星期日  晴 (00:41起)

什么是你所谓的信任呢?

仅仅凭借你我脑中的自我偏见,你判定了我,我也误解过你。

自诩对你甚是了解,也散播过许多对你不利的言语。但自始至终,我仍相信你那时,不曾将心完整的赠予我。

费尽心思打探,也曾自信满满的,认为能破镜重圆。即使有残缺,不后悔。事与愿违。

你有你的骄傲,我有我的执着。

既然主动得不到回应,我识趣的后退。即使再念念不忘,没有回响,也必然失望至极。无声无息。

满腔言语,再无倾诉。

葬在春日里的遗憾,在来年生根发芽,种入心底。

“那就再爱一次吧!”是你爱的歌手对心爱之人归来的情深似海。也是我未吐露的心声。

相信所有深情之人,都曾有过遗憾终生的感慨。

我想,生命中总有人出现,是为了教会你成长。这个人是你。

想说我爱你,我很爱你,我爱你远超我所能想象。但我更恨你,恨可能放弃过我的你,恨没能消除误会的你,更恨犹豫不决又断断续续的你。

放弃很难,执着又毫无意义。

没有人让我失心疯,没有人让我在期待与失落中无限徘徊,更没有人让我偷窥狂一般窥探、神经质一般起伏。如果有,这个人是你。

其实早知你我并非良配,只是我舍不得。没有人真正合适,条条框框,早已被我打破。仅这一次,我接受所有不能接受的缺点,变成另一个尽善尽美、满眼是你的自己。只为实现你曾设想的并不完美的未来。

所有美好的不美好的,都在梦里破碎。

没有你的满眼是光、满心是我,一切都失去了光彩。我退出了,在无数失望堆积的绝望中,在压低姿态的委曲求全中,在满身伤痕的悲痛欲绝中,全身而退。

原来时间和新欢,也忘不了那个人。

未来谁也难预见。或许某天,见你时能微笑问好,而不是惊慌逃离。

“你好,还好吗,再见。”

请加油,前路漫漫,不失本心。

推荐阅读更多精彩内容