双鱼日记

3.24(02:11始) 星期二 阴

不知从何开头,思绪越过了指尖。

熬了无数个夜,也没有想要早起的念头,即使明白夜晚其实也并不长,但也难熬。

仿佛用漫漫长夜,才能消解愁绪,却不知愁的起源。或许是从我称之为“执念”的爱而不得吧,亦或是仅仅来自内心的愤懑不平。

不知用了多少思绪万千,换来了如今的克己有度。白日里貌似淡然的遗忘,在夜里被猛烈的掀翻。在爱里,我好像始终郁郁寡欢,但转念一想,谁又没有爱而不得过呢?我仅仅是普通的,再也不能普通的这世界上的几十亿分之一,凭什么奢望爱中有回应。

我想,没有回应的感情,才是我念念不忘的罪源。即使偷窥狂一般窥探对方的情绪起伏,也不过是内心泛起的让人坠落的期望:希望你一直喜欢我,盼望你不舍到回头看我。

而事实总是不尽如人意,就像《初恋乐园》里,房思琪一般,我好像被折断了。只是不同的是,我是被爱情折断。爱情,多么美妙而又痛苦的词汇,我沉溺、溺亡在其中,忘记了自我。或是我消失了,在心脏悸动的时刻,慢慢消失的。

在成长的轨迹中,我按部就班的前进。渐渐学会了圆润,与童年时期的我进行了交接仪式,接过了责任的接力棒。但我好像还是我,只是翻了几倍。傲气与偏执,牢牢刻在心中,但却学会了“理解”的意义。

学会诉说情感的我,或许在不知觉中改变。克制与化解,是我人生课程的小结。理解父母的柔软,理解朋友的诘难,理解爱情的苦涩,我整个向前跨了一大步,在觉得艰难的往昔中获得升华。虽然艰苦,但我好像在荆棘丛生中幸存,在繁花似锦中前行。

给自己说声加油吧,请一往无前、拼搏奋发!

推荐阅读更多精彩内容

  • 穿越多个城市忘记你 为你祝福的源头 就在时光的路上穿越……
    梦离看花阅读 68评论 0 0
  • 和煦的春风把花坛的冬青叶子吹得哗啦啦的,桑梓坐在花坛边上聆听着,看着广场上簇拥的人群,内心是前所未有的寂寞。 她想...
    卡卡锅阅读 663评论 4 36
  • 这个时代,与其知识焦虑,不如踏踏实实的看书学习。 所谓不积跬步,无以至千里。很感恩,从千思万虑中脱离出来,自律节制...
    faithfu阅读 606评论 2 3
  • 上大学以前,我没有经历过「春运」。小学和初中都是走读,高中开始住校,然而算是班里离家近的学生之一,每个月会有个周末...
    十七君阅读 231评论 0 5
  • 恋于长情,爱于相持,久于包容。 必须明确,结果梦境,婚随你意!
    白念心阅读 98评论 0 2