时苓花

图片来自网络

躲在严寒里蜷缩着,只是有点冷,墙角依然可以避风。

这儿是块悬崖,所以没有人走近这个角落,没有人看到这儿的清冷,也没有人知道他的名字。

只有当太阳出来的时候,他才露出了笑脸,缓慢舒展来开已冻僵的身体。

阳光好暖、好热。他瞬间觉得满足。于是他想告诉别人他此时的幸福,却发现,阳光早已撒在别人脸上,而他只是温暖的最后一撇。

夜幕降临,寒冷如期而至。他努力抱紧了身体,却还是难以抵挡刺骨的寒风侵袭。他瞬间开始觉得孤单了,他开始难过了,开始觉得这世界充满了凄凉。

只是,突然,他想到了白天和他一起晒太阳的小寒虫,此时她在哪里?是否也在跟他一样承受寒冷?于是他努力的喊了两声,没人答应,却只是收到几声凝重的鼾声……

这也许是一个时苓,不知道寒冷会持续多久,也不知道温热何时到来。但他只知道别人的世界不能强加,自己的世界冷暖自知。

我不知道他叫什么名字,就叫他时苓花吧!


图片来自网络

推荐阅读更多精彩内容

  • 罗小寒在冬天也把头发扎了起来,她不想在父母面前也是一幅糟糟的样子。从高中毕业后,她就一直留着长长的头发,偶尔她也会...
    Whale小诺阅读 333评论 0 1
  • 朋友言,猛一看都觉得你疯了,或者受刺激了,细一看,你不过在成长! 很欣慰!原来真的没有疯![捂脸][捂脸][捂脸]...
    纵情嬉戏天地间阅读 41评论 0 0
  • 21天的拆书学习即将结束,有些不舍,更多的是对重庆拆书帮组织者的钦佩,尤其要感谢艳琰老师,无数次在深夜修改我们的作...
    司马腾说碳中和阅读 483评论 6 7
  • 这碗鸡汤,味道如何? 我真的没底,朋友是否喜欢,是甜、是辣、是酸、是苦? 这是第一次操刀煲鸡汤,说实话这锅汤味道如...
    彪歌阅读 353评论 0 1
  • 首先,作为产品新人的我拿起了《人人都是产品经理》、《用户体验要素》等产品入门书拜读,在此记录一下《用户体验要素》的...
    玉珏阅读 8,361评论 10 19
  • Author: James Joyce North Richmond Street, being blind, w...
    百毒阅读 669评论 0 3