时苓花

图片来自网络

躲在严寒里蜷缩着,只是有点冷,墙角依然可以避风。

这儿是块悬崖,所以没有人走近这个角落,没有人看到这儿的清冷,也没有人知道他的名字。

只有当太阳出来的时候,他才露出了笑脸,缓慢舒展来开已冻僵的身体。

阳光好暖、好热。他瞬间觉得满足。于是他想告诉别人他此时的幸福,却发现,阳光早已撒在别人脸上,而他只是温暖的最后一撇。

夜幕降临,寒冷如期而至。他努力抱紧了身体,却还是难以抵挡刺骨的寒风侵袭。他瞬间开始觉得孤单了,他开始难过了,开始觉得这世界充满了凄凉。

只是,突然,他想到了白天和他一起晒太阳的小寒虫,此时她在哪里?是否也在跟他一样承受寒冷?于是他努力的喊了两声,没人答应,却只是收到几声凝重的鼾声……

这也许是一个时苓,不知道寒冷会持续多久,也不知道温热何时到来。但他只知道别人的世界不能强加,自己的世界冷暖自知。

我不知道他叫什么名字,就叫他时苓花吧!


图片来自网络

推荐阅读更多精彩内容