拆书学习总结

21天的拆书学习即将结束,有些不舍,更多的是对重庆拆书帮组织者的钦佩,尤其要感谢艳琰老师,无数次在深夜修改我们的作业,每一篇文章都点评和提指导意见,让我的每一次作业都清楚知道自己的不足和缺点。

一.我是怎么知道拆书帮的

我的朋友圈是关闭的,根本不知道大家一天发了些什么内容,有一天我点开“媛子 ”的相册,无意之中看到了她拆书帮的毕业证书,非常的感兴趣,在她的推荐下找到了组织,进入了“第五期的”学习。

二.拆书帮我学的课程

1.2017年5月20日,班主任小六进行了开营仪式,具体介绍了成人学习的三大问题,什么是拆书,拆书帮三大武器,以及重庆拆书帮的介绍,然后我们选择了自己喜欢 的艳琰导师。

2.2017年5月21日,江艳琰老师讲述了“RIA便签读书发之A的讲解”,具体介绍了什么是拆书?什么是拆书家?什么是RIA便签读书法?什么是A1和A2,和案例的讲解。

3.2017年5月27日,秋林老师讲述了为什么要写I,什么是I,以及如何写I,秋林老师是自我管理者,良好的自律和生孩子习惯让我敬佩不已。

4.2017年6月3日,加一老师进行了R部分的讲解,讲述了拆书的目的,难度,寻找途径,书目,拆书方法等,他的博学和时间管理让我印象深刻。

三.21天我学到了什么

1.个人认知的提高,以前都不知道拆书方法的存在。

2.理解问题的能力提高,通过阅读片段,锻炼了自己的思维和理解能力。

3.方法运用提高,片段中很多方法有的已经运用到实际的工作中。

4.人脉资源的提高,通过这次活动认识了很多优秀的朋友。

5.借鉴能力的提高,一个片段有不同的解析角度,让我学到了别人好的方法。

四.学习的不足之处

1.拆书思维的僵化,只能按照既定的套路去解读。

2.拆书的深度还不够,运用的也不够灵活。

3.拆书的理解度不够,很多章节没有去深度思考。

4.和学习小伙伴交流不够。

感谢拆书帮让我成长,也希望拆书帮越来越好。

推荐阅读更多精彩内容