希望之光

工作生活每天都是匆匆忙忙的,今天孩子要求我把他送到学校门口,看来平常对孩子关心太少了。这个要求必须答应,我们提前10分钟出发,一路上孩子高兴的给我讲他们班上同学的事情,明亮的路灯下,送孩子的家长和学生络绎不绝,和路上的车共同交织成一道壮观的河流。

挥手目送孩子进了校园,看着教学楼上依次亮起的灯光,这里面就是我们的未来,孩子就是我们最大的希望。

转身离开的时候,路灯灭了,刚才亮如白昼的马路,瞬间黑灯瞎火。只有机动车雪亮的路灯照亮了路面。一片黑暗中,明亮的教学楼就像是一座灯塔,指引者黑暗中前行的家长给学生。

孩子是我们的未来,无论我们的工作多么繁忙,亲自教育自己的孩子,都是我们的最重要任务。孩子教育的好,我们的晚年就是幸福的。如果孩子教育出了问题,无论我们事业多成功,都弥补不了这个错误。

爷爷奶奶教育孩子难免有隔代亲,多了宠爱和包容,失了严肃与要求。我曾经见过父母教育的孩子和爷爷奶奶教育孩子的差别。所以经常建议家长,尽量创造条件,自己带孩子,这才是我们一生最重要的事业。

有的人事业有成,位高权重,结果晚年因为一个不成器的孩子,到处给他解决问题,有的卖房还要坐牢。此时此刻的悔悟为时已晚。所以教育孩子这件事还是要父母亲自教育,这才是我们一生中希望和未来。

推荐阅读更多精彩内容