点燃希望之光

南山各位亲爱的家人:

新年伊始,教代会的总结带来温暖的力量:"仁、公、信、诚、朴、谦、勇"七字真言,教师群体更加坚定和开放。经过了一个八年,在第二个八年开始之际,南山小学和初中的教学已经开始迭代和发展,在本土化中更加的清晰方向和路径。高中也正在紧锣密鼓的筹备。教师们期待能够更加专注在教学研究和与孩子们一起的陪伴成长中。因此,教代会与校家委常务委员会共同发起,倡导成立南山共生委员会,为建设三元社区和完善南山学校大行政管理出谋划策。

基于此,社区部分家长志愿者行动起来,倡导先组建南山共生委员会筹备小组,为共生委员会的诞生做酝酿和铺垫工作。筹备小组将是委员会的奠基石,希望能够最大化的代表社区家长们的意见,并保持与各班级开放无障碍的沟通。因此,诚邀各位德才兼具,志愿付出的家长们加入共生委员会筹备小组的工作中来。筹备小组成员以自愿付出为原则,需要有一定大局观,具备昂扬向上的斗志,怀理解、包容、相互接纳之心共同工作。筹备小组的工作将围绕共生委员会的选举产生办法而展开,共同努力,推进一个能够引领南山学校和大社区的组织领导力量的诞生。

从8年前6个家庭发起的讲礼村,走到今天260个家庭的辛庄村,我们一起见证了风雨飘摇的南山艺术学园成长历程。如同8年前播下的种子,今天在这里生根发芽并慢慢长大。今天我们一面播下高中的种子,一面哺育幼生的小树的成长。因为260个家庭的汇聚,社区自然生发出很多温暖的力量,让每个家庭在陪伴孩子成长中收获身心协同的自在,共同走向灵性成长之路。十年树木,百年树人,教育是百年基业!南山教育不止是面向孩子们的百年基业,更是面对每一个走在身心觉醒之路上的人们,也面对社区中的每一分子。因此,每一分身体力行的付出都是一份能量,注入到我们生活的大社区中,生发出改良一方水土,重塑一方文化的生态力量!南山未来因大家而更美好!

社区为我,我为社区,今天的大南山场域源于你我共同塑就,未来社区的生长还将依托我们每一个家庭的力量。如同刚过去的冬至庆典,你我手中的烛火,是爱与慈悲的力量,点燃未来共生的希望,而这希望,就在你我心上!

筹备小组联系人:

陈峖妤

发起人代表:

南山艺术学园教代会,代表:张冬至

家委会代表:陈峖妤、范敏

热心人士:田善渊、黄小川、李柏放、彭玉强、马成功、翁运春、仲照宇、郑越、张琳

推荐阅读更多精彩内容