冬月读书营有感(第4天)

      今天非常感谢冬月读书营给我今天早上分享的机会。

        今天我演讲题目解决问题:我现在有时间有精力,刚开始做我自己的事业,做得还可以,收入在本地还不错。但是我的家人不太看好,因为与他要做的事有点时间上的冲突。我想借助抖音和视频号这些平台的力量,把我这个事业做一做,但我的事业主要提供的是线下服务,我该怎样借助平台的力量呢?我能做成吗?

        对冬月老师读书营的收获是:醍醐灌顶;对冬月老师读书营的评价是一个词:高级。

下面开始我今天的分享:

        首先祝贺这位朋友,在当今这个全民充满焦虑、忙碌的时期,你可以做到有精力、有时间,并且还可以做自己的事业,并且还做的很不错,能够感受到你的那份满足,首先祝贺你的好状态,其实你内在还是知道自己想要什么。

        你的问题其实是方向的问题和平台的问题,那这个方向不仅仅是我们个人的方向,它涉及一个家庭的方向,那涉及到多人的时候,最重要的一个工作就是沟通。

        从表面上看,我们彼此做着自己的事情,但其实我们是同一个目标,成为更好的自己的同时为家人带来幸福的生活。

        当我们建立家庭之后,我们个人的事业和家庭的幸福就是我们人生的两个重要的组成部分,而当下我们要做的就是做好沟通,当我们彼此获得足够充分的沟通之后,一方面可以避免一些矛盾、减少一些情绪,同时可以帮助我们解决一些看似很大问题,甚至难以解决的问题,在我们充分沟通之后就可以得到很好的化解。有句话说想都是问题,做才是答案。

        我们加入了冬月老师读书营之后,相信我们每个人后和加入之前不一样了,通过前三天的学习我们获得了一些帮助我们梳理人生方向的方法,那是不是我们可以重新梳理一下自己的人生方向,或者帮助家人也来梳理一下他的人生方向?说不定在处理的过程当中你们会有新的发现,你们会找到你们共同的方向,或者看起来不是共同的方向,但是在这个过程当中,你们彼此之间增加了理解,会一起来面对时间这个问题,那我们还有一个方法就是借力,是不是可以通过聘请其他专业人员参与到家庭生活的一些维护,比如打扫卫生、做饭、接孩子上学,但是陪伴孩子陪伴家人的时间一定要留出来,这是一个获取家人支持和能量的一个非常重要的来源。

        其实好多问题都出现在沟通问题上,或者目标不够清晰的问题上,就会在出现冲突的时候,不知道该如何取舍。其实人生从来都没有放弃,我们当下每一个选择都是当下我们所能做到的最好选择。

        人生就是一个选择的过程,当我们的目标越清晰,那我们的选择越容易。

        如果说你目前还没有达到帮助自己和家人梳理人生方向的这个能力,那不是还有我们冬月老师春鹏老师的吗?

        第2个问题,关于借助抖音视频号处理自己的事业,我觉得这个是非常可行的,不管你是从事线上还是线下的行业,我们都需要打造自己的品牌、增加获客的渠道,那抖音和视频号是当下非常好的两个平台。

        你可能会说,因为我是线下的行业客户,必须到我们店里来,那如果你是这个行业全国有名的品牌,是不是当地的客户绝大部分都会选择到你这里来,对于外地的朋友,现在交通这么发达,距离不是问题,解决问题才是关键问题。

        如果你说我不需要这么多的客户量,但是哪个人又会拒绝成为行业NO.1,哪个人又会拒绝自己的网点遍布全国各地呢?哪个人又会拒绝自己的事业越来越大呢?那我们在抖音视频号上要做的更多的是让客户信任你觉得,你是最好的选择,错过了就可惜。

        所以,最棒的营销不是说你来买买买,而是让看的人产生美的愿望,不买就是损失,或者是因为你的技术的高超,你的正能量吸引很多人来跟随你,那你除了可以获得引流里的客户之外,你还可以吸引跟随者,影响更多的人,我相信一定也是你想要的。

        这就是今天我对你的一些建议和想法,借平台的势,你一定可以的,加油。

推荐阅读更多精彩内容