冬月读书营新体验(第一天)

      经水晶姐的推荐,昨天参加了冬月老师的读书营,看过水晶姐的分享,但是没有很好的静下心来去细细品味冬月老师的分享。这一次我决定给自己一次机会,延期了另外一个学习任务,选择一心一意的投入,真正的用心去体验。

        可能是参加了太多的社群学习,已经没有当初的那一份热情,也没有太多的关注群的信息,好在水晶姐及时将重要信息私信给我,我记住了关键时间节点,23号晚上开营仪式,24号早上6:00~7:00腾讯直播间现场授课,连续7天,每天一个小时左右,每天中午复盘,听晚上7:30答疑。

        昨天晚上7:30大宝机器人集训,我带着小宝和婆婆一起送大宝上课,后来商场的玩具让小宝迈不动步伐,所以我们选择继续留在商场满足小宝的好奇心,7点半前,我给小宝买了一张玩具体验卡,让婆婆在旁边照看着,解决了我上课的后顾之忧。

        课程开始了,我们的班主任旭媛学姐美美哒哒的上线了,好看又甜美;接着冬月老师给我们分享,他首先提出了通过读书能达到4个一致,和其她读书会的不同。她没有提到要达到一本书最快多长时间读完,一周读多少本书?一年读完多少本书……

      冬月老师她更注重心法的阅读力,更注重本书对阅读者当下个人内在的成长,所以冬月老师说心法阅读力大于学习力加解决问题的能力,已经不仅仅是一个技能层面,而是心法。

      冬月老师提倡心脑身共同协作,身心合一,已经超越了头脑层面,来到更高层次;并且提出向世界上最牛的人学真知,整个开营仪式体验下来还是很不错的。没有所谓的鸡汤,非常符合我内在的价值观,我觉得这才是读书的真正目的。

        今天早上的第1节课,6:00准时开始,冬月老师花了很长的篇幅来讲心法,

      课程从我们每个人最想知道的或者是人生中的痛点入手,就拿我自己来说,感觉就处于迷路的状态,一直在寻找自己的人生方向。

        从自行车到宇宙飞船,用了一个非常形象的比喻来让大家感受跃迁的那份质的飞跃,冬月老师提出:先有迁后有跃,先迁到人生方向幸福的杠杆点上。

      我觉得这个点提得非常的好,我们先要迁到一个平台上,重新定义自己的身份,其实这就是一个选择人生方向的过程,这句话感触还是蛮深的,我们总喜欢用旧款的自己幻想得到新的版本。

        冬月老师提出:幸福人生是你的第一直觉。在这里她举了好几个例子,当我们努力奋斗的目标是为了报复他人、证明自己……都是走在错误的方向路上,只有自己内在真正的喜欢、觉得幸福,那才是正确的。

        冬月老师让我们回忆了我们童年时期最早获得他人表扬和夸奖的事件,在小的时候,已经记不得到底因为什么事情,但是记得大人都在夸奖我很聪明。唯一记得的就是当时应该还在幼儿园的时候,我们姐妹4个一起在田里帮妈妈捡红薯,我们每个人一个布袋在红薯地里拖来拖去。因为布袋很软,红薯总是不能方便的放进去,我就找了两根竹子,以十字的形式撑在布袋口,然后我就围绕着这个布袋,从周围向里面扔红薯,这个过程,又好玩又高效,还不要拖着袋子到处跑,姐妹们看到纷纷效仿,妈妈直夸我聪明。

        关于方向,这让我想起2015年的时候,那一段时光被我称之为人生中最黑暗的低谷期,当工作生活中遇到一些问题的时候,我当下的第一反应就是向外寻找,同时不断的学习,以此想来证明给他人看,你们错了。正是因为这样一个目标,所以到目前为止还走在探索的路上。但我相信人生没有白走的路,每一个遇到的、到来的,都有它的意义和使命。

        方向不对,努力白费。我们选择的方向不是由外在决定的,而是由我们内在决定的。所以没有所谓的正确的东南西北方向,只要符合我们内在的需求,它就是正向的。

        人生的成长不是线性的,其实是指数级的,每天进步一点点,可能当下你还觉察不到,但是只要你每天坚持下去,总有一天你会实现:一天顶1年,一年顶10年。

        同理,如果你每天偷懒一点点,可能每天你不觉得什么,但是一年下来你会回到解放前。

今日讨论:

1.我的始终优势是什么?

善良、热情、执着、勇敢、创新、好奇、动手能力强、喜欢美欣赏美发现美。

2.明年的5.25我将是什么样子?

①我希望明年的5月25日,我正在自己正确的人生方向的路上,义无反顾的向前奔跑。

②能够定期通过视频号微视频或者直播方式分享书籍、分享读书方,法影响身边的人;开设社群,和更多优秀的人一起加油。

③儿子知道自己为什么学习,一如既往的成绩越来越好,越来越阳光自信,两个宝贝每天开心快乐健康的成长。

④家庭更加幸福美满,父母身体健康,我们事业蒸蒸日上;

⑤坚持跑步,挑战半马;取得教师资格证。

推荐阅读更多精彩内容