2021-03-07 冬月读书营分享摘要

1、急性子并非坏事

伙伴将冬月老师的课程内容深刻内化,活学活用在了对孩子的教育中。

伙伴是个急性子,无论是对待工作上的人和事,还是面对自家孩子,她都是一样的急性子,口头禅也都是“快快快”这样的。

虽然性子急,但都不是事。因为她将冬月老师的改变三部曲实践了起来。

1.接纳

承认自己当时的状态就是着急的,然后反思着急的缘由

2.找回

在从高到低对比中走向合一的平静状态,在平等关系里找到差异点、平衡点,在平衡中绽放自己。

3.绽放

每日、每周、每月做反思和复盘,努力提升状态,记录孩子的闪光点,并多多鼓励孩子,和孩子一起成长。

找到自己的真价值,过有价值的人生。

2、冬月老师的故事

1.为什么要做冬月读书营?

跟家人和自身经历有关,特别是姥姥和妈妈。付费学习道路上的坑,给自己和孩子各花10万元报课,结果却是孩子病了还不被告知,课程效果更是质量平平。

基于此种种,冬月老师才有了重塑天下人思维的发愿,创立了冬月阅读创富营。

从早上5点半到晚上11点,为11个伙伴读书。读封底封面、前言和推荐序,深度讲书。

要想让你的孩子成长,根上是家长的成长。

天赋本心:心有使命,渡有缘之人。

2.春鹏老师的故事

1.思想进阶之路

97年,专业人力资源,2020年大学毕业,业余主持人。因为没钱舍不得买西服,而去借,借的西服不仅不太合身,借的次数多了,感觉实不方便。于是狠狠心,上网买了套199元的西服,也是在买了西服后,春鹏老师的主持便开挂了,没过多久就赚回来了几套西服的钱。

意义:思维的转变与跃迁

2.知识付费

知识付费不是谁花钱多,而是学到的知识能否解决自己生活中的问题,以及知识的留存率。

让你花的每一分钱都有价值的回流。

3.阁主、合伙人的价值

可以跟拥有大智慧的冬月老师交流,每周带读书或培训,如何带别人读书,阅读价值极高。

推荐阅读更多精彩内容