『唐小叶Diary』《那些离开的少年》•3•喜欢是一刹那的目中无旁人

“尹欣欣,你为什么喜欢秋一飞啊?”彼时的我,和尹欣欣坐在食堂里,和一群穿着同款丑不拉几校服的学生可怜巴巴地嫌弃着如此糟粕的饭菜。

尹欣欣一个机灵放下了手中地筷子,瞬间面犯桃花,嘴角的口水差点模糊了她俊俏的小脸:“小唐唐,我给你讲,其实我早就忍不住了。那天周末我来学校玩,想提前熟悉一下环境。走到操场的时候,一群男生打篮球啊!个个180!我就忍不住进去了,结果后面突然有个男生撞了我一下,超级疼!我差点倒地的时候,秋一飞抱住了我!真的真的,就是那种偶像剧的姿势!真的是……好……都不知道怎么说了……”

“……呃……”我翻了个白眼。

“秋一飞当时指着撞我的那个男生说,一点都不懂得怜香惜玉,别把人家女生撞哭了!”尹欣欣眯着眼睛,完全一副沉浸在自己回忆里的样子。

我相信,现在的尹欣欣谁都看不见!就只能看见记忆中的秋一飞。


女生是不是都很奇怪啊?明明尹欣欣只是我的闺蜜,我却会为了她吃醋。现在的我,无比讨厌这个天上掉下来的秋一飞。简直就是个祸害,破坏友谊的祸害!要是让我看见他,我绝对……

“唉哟~”突然感觉头上一阵剧痛,好像被什么东西砸到了,我有些迷糊地摊在了地上。尹欣欣那个家伙吃完饭就撇下我,又去找秋一飞的影子了……真是不开心!

想要站起来,却觉得异常吃力。模模糊糊身边一双手扶起了我,什么话也没说。只是呼吸很沉重。

当我的视野重新清晰的时候,秋一飞的脸像狗一样在我身上乱转,看看这看看那,最后摸了一下我的头发,转身就离开了。

“我靠,”我瞬间火冒三丈,“你砸了人不知道道歉么?”

“我还替你写检查了呢!再说了,我又不是故意的。”秋一飞头也没回,捡起地上的篮球缓缓离开。

他这一走,我的头更疼了!闺蜜的准男友抢了我的好朋友就算了,还这么欺负我!委屈加上剧烈地头疼,眼泪吧嗒吧嗒掉了下来。

尹欣欣找到我的时候,我已经哭成了个泪人,冲她一顿控诉。除了对我礼貌的心疼,我在尹欣欣眼里,看到更多的是开心。对啊,秋一飞知心疼她,对我是如此不尊重地冷漠。

你大爷的。


时间也快,不知不觉半年过去了。尹欣欣和秋一飞的关系,成为大家都不捅破的窗户纸。大概是因为不想被老师知道,所以秋一飞行为很规矩,一直对尹欣欣相敬如宾没有越矩行为。别人问起的时候,他也含糊其辞。

当然,我也彻底和这个只关心尹欣欣的秋一飞成了路人。有我没他,有他没我。

尹欣欣总是说:“小唐唐,我最爱你的~”

谁信啊!?


这个时候,出现了一个人,打破了看似平静的生活。

他叫金天俊,中韩混血,转校生。

听说他家庭背景很好,所以尽管成绩一般,但还是转入了我们班。长相是典型的韩国男生,小眼睛和五角脸,嘴唇有些厚,非常好看的胸肌,标准倒三角的身材在学校里十分扎眼。校服穿在他身上,都感觉瞬间高了三个level。

不知道是不是班主任还记恨我开学不尊重他的事儿,所以把这个混血帅哥扔在了我旁边,还让我好好教他中文。

天呐!说好的中韩混血呢?为毛不好好学中文?

后来我才发现,老师只是吓唬我,金天俊的中文还是很好的,只是发音有点像卡壳的收音机,怪怪的。


金天俊其实是个挺安静的男生,但是很直接。所以,他夸赞我时,不会像中国男孩那么含蓄,他会说:“小叶妹妹,今天真是像太阳一样漂亮。”

一开始我各种脸红害羞,后来也就习惯了。这一习惯可不得了,班里还以为我和金天俊跨国恋,简直比秋一飞和尹欣欣这对金童玉女还要出名。

不知第几次被别人异样地打量我和金天俊。

我烦躁地看着金天俊,“金天俊,你想个办法呗。这么误会下去老师会生气的。”

“放心,小叶妹妹,”金天俊宠溺地摸摸我的头,“不会有事的,有我在。”

我叹口气,趴在桌子上发呆。

这个时候,秋一飞忽然走了过来,姿势痞痞地,又有些郑重其事。他用关节扣了三下金天俊的桌子,“天俊,听过唐伯虎点秋香的故事么?”

“听过啊。”金天俊愣了一下。

秋一飞转而看向我,突然眼睛里是无比的温柔,手指轻轻刮了一下我的鼻梁,“我来华府为秋香,金天俊来A班是为了唐小叶啊。”说罢,酸不溜湫地走了。

尹欣欣没过一会儿就跑来道歉,“小唐唐,天俊,你们别生气哈。今天有人说一飞坏话,还夸天俊和小唐唐,他小孩子脾气吃醋了。哈哈……”看得出尹欣欣很尴尬。

哼,幼稚。我暗自想着。


其实,秋一飞也并不是完全不温柔。


记得金天俊转来之前,我和尹欣欣一起去看秋一飞打球。尹欣欣悄悄离开去给秋一飞买水,结果路上被班主任叫去批作业。只好我去替她买矿泉水。

回来的时候,正好看到裁判为难秋一飞,明明秋一飞被撞倒在地,却说他犯规。出于保护同班的心,我一个箭步冲上去,“同学,你公平点,大家都看到秋一飞没犯规。你不能这样。”

“你他妈谁啊你!一小矮子女生,你懂规则么?”裁判双手环胸嘲讽我。

我只是个小女生啊,听到这么凶的话,眼泪就不听话地流了下来,“那……那你也不许说秋一飞犯规……”

“不玩了,”秋一飞的手撘着我的肩膀,“走吧,不稀罕和他们玩。”说罢,又紧紧抱了一下我的肩膀,“别哭了,伤的是我又不是你。我请你吃冰淇淋吧?”

“秋一飞,他们凭什么欺负你……”我哭得停不下来。

最后,秋一飞还是请我吃了冰淇淋,没有人知道那一天的秋一飞为什么对我那么好。我自己也想不通。

后来的秋一飞,也与之前冷漠的他毫无两样。

现在倒好,金天俊一来,他更是古怪!更是冷漠!竟然随意拿别人出气!

哼,你大爷的。

推荐阅读更多精彩内容