『唐小叶Diary』《那些离开的少年》•12•我们果然,都是怀女孩

金天俊陪着我翘了两节晚自习,吹着飒飒的秋风,坐在枯黄的草地上。看着一轮太阳跌跌撞撞滚入远山之后,看着天空从湛蓝色到橘红色,最后一片漆黑,只留几粒闪烁的小星星。

尹欣欣来找我的时候,天已经彻底得黑了。

“小唐唐!——你怎么还在这里!”尹欣欣一张故作惊讶、其实隐隐发笑的脸。

金天俊冷哼了一声,冷冷地替我回答着:“尹欣欣,你别演戏了。”

“痛快!”尹欣欣将双手叉在腰间,声音凉到了谷底,“看来天俊欧巴已经忘了那天晚上我漂亮的身材了吧!那天,天君欧巴和秋一飞都没少盯着我看呢!怎么?等我穿上校服,你就又变成柳下惠了?”

“我承认,你身材很好,我喜欢看。可是——”金天俊忽然搂了搂我的肩膀,“喜欢看,不代表喜欢。我喜欢的,是这个没有胸、没有屁股、还有点肉的唐小叶。”

你,大,爷,的。

如果不是太难过了,我一定现在就跳起来打金天俊。

尹欣欣冷笑着摆摆手,“好,我不跟你这个混血玩文字游戏。唐小叶,咱俩单独谈谈吧!别一副全世界都对不起你的样子,你的秋一飞并不比你好受。”

我的秋一飞。

他,还是我的吗?

“金天俊,我想和欣欣单独待一会儿。”我看向金天俊。

他犹豫了一会儿,看看我,又瞅瞅尹欣欣。缓缓站起身,将吉他背在身后,摸了摸我的头,温柔地说道:“小叶妹妹,我就在不远的地方。你放心。”

“行了,我又不可能吃了她!”尹欣欣翻了一个大大的白眼。


尹欣欣会说什么呢?

我想,她一定会来炫耀秋一飞怎样对她好,秋一飞怎样对我失望,秋一飞怎样误解我和金天俊的关系……或者,她可能会突然给我一巴掌,然后冷笑着说:唐小叶,这是你应得的,你就更痛苦一些吧!……再或者,她忽然装作被我推倒的样子,然后等着秋一飞跑来英雄救美?……

很多很多可能的、不可能的场景,一帧一帧闪现过我的脑海。

可是我从前认识的那个尹欣欣,是一个善解人意、宽宏大量的公主病啊。

真的会变得面目全非吗?我不信。

“唉……”尹欣欣忽然吁了一口长长的气,两只手忽然松懈下来,轻轻地抱着我的脖子,声音宛如还没有遇到秋一飞的尹欣欣:“小唐唐,我们果然,是一样的。我们果然,都是坏女孩。”

我轻轻握住她的胳膊,这是许久都没有的温暖。我呢喃道:“欣欣……”

“小唐唐,其实这一次,我拿了自己的一切在赌。只要你对金天俊不心动,我就彻头彻尾地输了。我我一直觉得,这一次你会赢。哪怕你赢了,我输得也心甘情愿,我会跟家里说想去美国。我以为,‘你喜欢金天俊’只是那么一丁点儿的可能,没想到……小唐唐,你和我是一样的。我们都是可怜人。我是为了爱情伤害最好朋友的坏女孩,而你,也不过是脚踏两只船的坏女孩。”

我们果然,都是坏女孩。

尹欣欣顿了顿,又抱紧了一些,我感觉有些窒息。她忽地大笑起来,声音仿佛压在了海水里,穿耳而去是她嘲讽的声音:“但是,小唐唐。我要赢了!就让秋一飞彻底为你难过吧,等他来到我的身边……我会,让他再次付出千万倍的伤痛。你们给我的伤害,我要千万倍地还给秋一飞。小唐唐,你听到了吗?秋一飞的痛苦,全部都是你造成的!全——部!”

说罢,尹欣欣狠狠地将我推倒在草地上,脚尖狠狠踹了一下我的腰。

好疼,顺着骨髓钻到心里的疼。

金天俊赶来的时候,尹欣欣已经不知道去了哪里。金天俊将我紧紧地抱在怀里,似乎额头冒了汗,嘴里竟然全是韩文。

他在着急吧,所以满口韩国话。

他在说什么呢?救命?来救救唐小叶?小叶妹妹快醒醒?……还是,可恶的秋一飞,你怎么还不来?

秋一飞。

我是个坏女孩,我同时对两个男生都动了心。

可是,我一直拒绝着金天俊,我一直在努力地爱你啊。

你真的,不能理解吗?

就像你喜欢看漂亮的尹欣欣,却会为了这个一无是处的我吃醋一样。

我喜欢听金天俊的吉他曲子,却只会为了你这个傻瓜秋一飞伤心啊!

傻瓜,秋一飞。

你怎么还不来我的身边呢?

我的腰,好疼。好疼。好疼。

意识一点点抽离我的身体,我甚至开始感觉不到金天俊的存在。身上好像没有一丝力气了,这仅剩的一点,该用在哪里呢?

我想见见,秋一飞。

……

“小叶!——”

这是,秋一飞的声音吗?

不,他是不会来的吧。

他才不可能来我身边呢。

推荐阅读更多精彩内容