『唐小叶Diary』《那些离开的少年》•10•女主角尹欣欣,你好

这世间最难斗的,是人心。

尹欣欣是个怎样的姑娘呢?我似乎有了新的了解。

除了白富美的所有优良标配,她兼具了叛逆、报复、嫉妒、占有欲等种种恶习。可是,她看起来所有的傲不可攀,不过是自卑的另一种表现吧。她所有的自信,在遇到秋一飞的那一刻烟消云散。她依旧在其他人心中美丽动人着,却在秋一飞的面前用尽各种各样的办法吸引他的注意。

这大概才是真正的尹欣欣,一个不惜伤害自己去追求爱情的女主角,而不是那个只会喊着“小唐唐”的小公主。

背后多了一个我、一个金天俊以后,尹欣欣忽然转性回归课堂。

卸去了浮夸的浓妆,染回了黑长直,重新像所有普通学生一样将瘦长的身体藏在宽松的丑不拉几的校服里。学校门口忽然没有了那些社会人士的豪车,亦没有尹欣欣糟粕的流言。仿佛一夜之间,有什么东西忽然冲刷了所有关于尹欣欣的记忆。那个叛逆刻薄的姑娘,忽然不见了。

那个每天到晚“小唐唐”的尹欣欣,就这样悄无声息地回来了。

这世界像是有一个看不见的幕后者,操纵着所有的人。每个人都仿佛知道自己将走向哪里,只有我一个人被蒙在云雾之中。


“唐小叶,”当着全班同学的面表白后的秋一飞同学,依旧一本正经地叫着我的全名,“你这次模拟考有没有什么想问我的?”

呀,模拟考。差点忘记了……

“嗯……”如果说到问问题,我大概需要秋一飞同学给我补一个月的课了吧。我咽了咽口水,笑嘻嘻地看着秋一飞:“问题太多了怎么办?”

秋一飞看了看手腕上的表盘,又看了一眼满脸无辜的我,无奈地叹了一口气:“唐小叶,我真后悔说帮你提高成绩。”

“小唐唐,”尹欣欣柔软地趴到我的桌前,“你和秋一飞来我租的地方吧,咱们三个可以一起自习。你们两个想要单独相处的话,我那个房间是三室一厅,我可以自己去卧室。”

尹欣欣在学校附近租了一个三室一厅的套间,装潢是尹欣欣亲自设计的粉色系。高一时,尹欣欣曾带我去过几次。那个时候,尹欣欣在艳粉色的地毯上晃悠着自己的大长腿,仰着小尖脸憧憬着——有一天,秋一飞会在那个小房间,跟她安安静静地靠在一起,一边吃薯片、一边看《泰坦尼克号》。

之后,我和尹欣欣都没有想到,秋一飞在高一那个暑假,会拉着我飞奔而去。

尹欣欣看我和秋一飞都在犹豫,又开了口,“天俊欧巴,要不要一起去?人多有气氛。”

“去!为什么不去!”金天俊斜眼看着秋一飞,“秋一飞,你不敢吗?”

秋一飞冷笑一声,“我有什么不敢。”

“好了,就这么说定了!晚自习结束以后,你们跟我一起走就好。”尹欣欣歪着脑袋,手指轻轻撩拨了一下长长的马尾辫,满足地转了过去。

不知是不是我的错觉,总觉得从现在开始,所有的事情都掌控在尹欣欣的手里。


尹欣欣打开门的那一瞬间,一阵清甜的风吹了出来。

“香水?”金天俊狐疑。

尹欣欣没有说话,随意趿拉了一双粉色凉拖,将三双一次性拖鞋扔在我们面前。

金天俊是最先进门的那个,“哇哦!欣欣小姐,你是中国人里最有情趣的大小姐了吧!”

情趣?不就是粉红色系的装潢么?

走进客厅,忽然发现尹欣欣不知什么时候,竟然将天花板上零星挂了些泡沫云朵,天花板上的水晶吊灯周围贴满了细碎的夜光小星星。房间里原本清一色欧式的陈设,现在被白纱、毛绒玩具、羽毛装点着。电视机旁还有一架乳白色的人形衣架,穿着一件水钻装饰的象牙白抹胸小礼服。

“欣欣,如果下次我家有晚宴,一定邀请你当我的女伴!”金天俊说罢,看了我一眼。

尹欣欣已经从卧室换了睡裙出来,粉白色的吊带真丝睡裙,领口一直裂在正胸口,大半个后背只有两条细细的带子交叉遮盖着。尹欣欣毫无知觉地散开自己乌黑的长发,刚好没过前胸与后背,发梢及在腰间。那原本有些暴露的胸脯和美背,这一刻便在厚厚的发丝中若隐若现。细条条的一个玉人,像在梦中一般的魅惑,微笑。

哦,原来是这样。

我看向秋一飞,他的眼神果然已经待在了尹欣欣的身上。我以为秋一飞不一样,我以为他是那个古语中的柳下惠。其实,任何男生,面对这样美好的身体,都会目不转睛多看两眼吧。

“咳咳,”金天俊轻咳了几声,讥讽地笑道:“大小姐,你穿成这样是什么意思?”

我不傻。

尹欣欣,我不傻。

你转性回归那个友好的尹欣欣,不过是为了重新找到机会,让他们看到你比我美好的那一面。你拥有丰盈的胸脯,纤细的四肢,翘小的蜜桃臀,以及洁白无瑕的皮肤。你的五官,更是我没见过的精致。任何一个男生,看到这样的场景,大概都只会注意到你,忘记身边的女伴吧。

你是女主角,你永远是他们的焦点。

我大概就是秋一飞生命里的一段插曲,不合时宜地出现,然后要在你的点拨下,自知之明地停止吧。

秋一飞,他……他对你的身体,无法抗拒吧。

如果这时候说话,恐怕秋一飞和金天俊都觉得我有些扫兴吧。

我默默向后挪着,一步两步,在尹欣欣不易察觉的微笑里,在秋一飞和金天俊目瞪口呆的痴迷中。我这个灰姑娘,终于没能守住那个意乱情迷的王子。

转身之际,手腕忽然被人捉住。

“小叶,”秋一飞声音动听如月夜下的秋波,“你要是想走的话,我陪你走。”

尹欣欣快步走来,将我推到餐厅的桌边,自顾自地帮我准备好了书本,不容置否却又温柔如水地说道:“小唐唐,赶快让秋一飞帮你辅导吧。我去给你们倒水。”

说罢,她转身走到开放式的厨房,长长的头发随着身体的转动,有节奏地露出背部漂亮的线条。不知是有意还是无意,尹欣欣踮起脚尖,妖娆地靠在水槽边。像是偶像剧的某一幕特写,女主角正在为男主角准备茶点,镜头便只记录着那个妖娆妩媚的女主角,下一刻,或许就是男主角的背后拥抱了吧。

金天俊坐在我的对面,眼神却不住地向尹欣欣和秋一飞的方向瞄。

我没有再敢看秋一飞的脸色,我想,我是承受不住的。

恭喜你,女主角,尹欣欣。

推荐阅读更多精彩内容